Bankir.Ru
23 января, понедельник 15:45

Объявление

Свернуть

Конференция «Банки и МСБ. Перезагрузка отношений»

Показать больше
Показать меньше

Телефонные переговоры

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Телефонные переговоры

    В соотвтетствии с п.2 и) 552-го Положения в себестоимость включаются затраты по оплате услуг связи, в частности оплата междугородних и международных переговоров.
    Письмо МНС РФ от 22.05.00 ╧ ВГ-9-02/174 комментирует:..оплата услуг связи, в частности переговоров с использованием радиотелефонов, сотовой связи, сообщений, передаваемых по пейджерной связи, могут быть учтены в себестоимости, если указанные переговоры связаны с производством.
    И далее: для обоснованного отнесения необходимо ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение производственного характера. А именно: счет, расшифровка АТС с указанием номеров, И Н Ы Е документы, подтверждающие производственный ХАРАКТЕР ОТНОШЕНИЙ с абонентом. ( Причем независимо от места нахождения абонента и принадлежности абонентского номера - варианты для комментариев те еще.)
    При это требование налоговыми органами отчета о содержании переговоров является неправомерным.
    Так всё же:
    достаточно ли для отнесения на себестоимость по телефонам и сотовым телефонам:
    счета и расшифровки АТС?
    для пейджеров - плюс решение руководства о необходимости его для работы некоторых лиц и закрепление пейджеров за этими лицами.

    По международным переговорам? Если банк не имеет валютной лицензии он не может относить на с/с международные переговоры - утверждение наших аудиторов. Разве они правы? Как отстоять?
    С нетерпением, Глория.


  • #2
    Глория, добрый день!

    Не читайте 552-ое, в помойку его...

    Не читайте разъяснений...

    В 490-ом чётко написано, что доходы уменьшаем на сумму расходов, включаемых в соотв. с 490-ым же в себестоимость.... и.т.д.

    Пункт 40: "расходы по оплате телефонных и других услуг связи..."

    Всё остальное - это провокация, в том числе разъяснения о производственном характере, где это простите, написано, и что такое есть этот характер, и где его увидеть. Пусть докажут сами, вычисляют абонента, направляют ему повестку в ФСНП, запишут показания, о чём это он там говорил... Наберут они этих показаний с десяток и в суд.

    Вы верите, что это может произойти?

    Я -нет.

    Комментарий


    • #3
      Был случай в 1998 г. Налоговые проверяющие сыграли "на дурочку" и сказали: "А докажите, что все вот энти разговоры (тыкая пальцем в распечатки МГТС) - производственные". Зам.главбуха, которая впала в шоковое состояние от этого вопроса, буквально влетела ко мне в кабинет, мы тут же набросали по банку задним числом приказ о "запрещении телефонных переговоров непроизводственного характера" с наказанием виновных, шрафами, вплоть до увольнения (в общем что с ходу в голову пришло), подписали, зарегистрировали, поставили кучу виз кого не попадя и с наглой рожей предъявили налоговикам...ищите мол, а найдете - так мы провинившихся сотрудников накажем. У налоговиков глаза сразу потухли и больше глупых вопросов на эту тему они не задавали.

      На несуразность можно (и нужно) отвечать глупостью - иногда оказывает действие.



      ------------------
      B.R.,
      Alex

      Комментарий


      • #4
        Согласен с Голландцем, и от себя добавлю что есть такое письмо МНС ╧ ВГ-9-02/174 от 22.05.00 в которм говорится что МНС не может требовать отчет о содержании проведенных телефонных переговоров

        Комментарий


        • #5
          Всем спасибо за комментарии!
          Теперь надо научиться отстаивать свои убеждения и быть готовой к фантазиям проверяющих.
          Кто должен мотивировать свои действия изначально: проверяющие или проверяемые?
          Продолжение по теме ПРОИЗВОДСТВЕННОСТИ характера.
          Не коснется ли это услуг сети Интернет?
          Не станут ли запрашивать расшифровку и список посещаемых серверов, обоснование их производственной необходимости, время посещений и т.д.

          Что касается подписки на справочные и сопроводительные программы?
          Когда мы оформляем подписку на периодические БУМАЖНЫЕ издания, мы же не приобретаем лицензию на издательскую деятельность и пр.!
          Информационный век не стоит на месте в отличие от Инструкций.




          ------------------
          С нетерпением, Глория!

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X