20 октября, пятница 22:34
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Налог на прибыль

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Налог на прибыль

    Я занимаюсь репетиторством по физике и публикую объявления в газету. В один прекрасный день ко мне пришли из налоговой инспекции за налогом. Т.к. доказать им не удалось, что я получал прибыль, то я ничего не заплатил, но они запретили мне давать объявления в газету (не имея лицензии). Вопрос: Имеют ли они на то право? Какова сумма штрафа при повторной подаче объявления в газету?
    Mailto: rozhko_a@mail.ru
    Помогите кто может.

  • #2
    Хм.., интересно очень, а "но они запретили мне давать объявления в газету (не имея лицензии)" - это в письменном (документарном) виде, или как?

    Вообще, ситуация прикольная. Интересно, чем они аргументировали свое поведение, ведь доказать факт получения дохода не смогли (насколько я понял), т.к. им не удалось определить источник выплат (ну не нашли просто, что-ли ?). А что, обещали в суд подать за незаконное предринимательство, или что ?

    Хотелось бы более конкретного описания, а то у меня могут возникнуть схожие проблемы (тьфу...тьфу...тьфу...через левое плечо).

    ------------------
    B.R.,
    Alex

    Комментарий


    • #3

      ╚Запрещается без контроля со стороны государства, т.е. без регистрации систематически извлекать прибыль, занимаясь предпринимательской деятельностью. Как таковая она никому не запрещена и ею может заниматься практически любой. Но чтобы приступить к ее осуществлению, необходимо соблюсти ряд формальностей╩.

      Нарушение данного запрета служит основанием для привлечения к уголовной ответственности по ст. ст. 171 или 172 УК РФ. Государство наказывает виновного за то, что тот уклоняется от контроля, в результате чего оно лишается возможности следить за экономическими процессами в обществе.

      ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС
      Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина

      1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
      4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

      УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС

      Статья 171. Незаконное предпринимательство

      1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации либо без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением условий лицензирования, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -наказывается штрафом в размере от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
      2. То же деяние:
      а) совершенное организованной группой;
      б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере;
      в) совершенное лицом, ранее судимым за незаконное предпринимательство или незаконную банковскую деятельность, -
      наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
      Примечание. В статьях 171 и 172 настоящего Кодекса доходом в крупном размере признается доход, сумма которого превышает двести минимальных размеров оплаты труда, доходом в особо крупном размере - доход, сумма которого превышает пятьсот минимальных размеров оплаты труда.

      Запрет на дачу объявлений в газету √ ерунда, но стоит задуматься о смысле жизни, не говоря уж о налогах┘

      Денег Вам┘законных

      Голландец

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X