18 ноября, суббота 09:31
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
1 из 2 < >

Выбираем Золотого пользователя - 2017

2 из 2 < >

Выбираем Золотого модератора - 2017

Показать больше
Показать меньше

СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ!!! КУРСОВЫЕ ...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ!!! КУРСОВЫЕ ...

    Коллеги!
    Из базы данных Консультант убраны все письма о сальдировании курсовых для оборотных налогов (за подписью Гусева и Глинкина). Со слов специалистов Консультанта+ это сделано по настоянию МНС.

    Что все это значит????
    Мы где-то проиграли в суде???

    See you...

  • #2
    Да, очень странно... Я тоже не смогла найти этих документов в Консультанте... Зато эти документы вовсю печатает журнал "Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке" в разделе "Информация, мониторинг". Видела их в последнем номере журнала...

    Комментарий


    • #3
      Да дело не впанике и не в наличии писем, у меня например есть первый индивидуальный ответ на эту тему. Дело в самих действиях. Интерес вызывает то, что это произошло и с какой целью потребовалось так действовать.

      Я вот подумал о чем... Если на форуме задают вопросы в октябре и ничего не знают о письмах майских, то может люди из МНС захотели вообще убрать комментарии, чтобы где-то во Владивостоке и не думали о возврате налогов.

      А может где-то в пользу МНС закончился суд, и хоть у нас, как говорит один мой хороший знакомый под ником Past, не прецедентное право, но это может послужить сигналом к атаке на банки.

      Интересно все это...вот что

      А паники у меня, например, никакой, ибо мое глубокое убеждение не облагать оборотными налогами курсовые вообще в любом виде...

      See you.

      Комментарий


      • #4
        Опубликуйте здесь "первый индивидуальный ответ на эту тему", пожалуйста.
        Конечно, фискалы не хотят возврата налогов и огласки писем, иначе могли бы написать, что перерасчет можно сделать, не начиная с 01.01.1999, а гораздо раньше.

        P.S. Верю, что у настоящего инспектора не может быть паники, впрочем, как и у любого, кто действует по инструкции, а не по убеждениям.

        Комментарий


        • #5
          Самое смешное, что я его уже публиковал, т.к. слово слово до запятой это письмо Гусева, только адресное и на 4 месяца раньше официального...

          See you...

          Комментарий


          • #6
            Без паники. Письмо Гусева есть в Гаранте. К тому же в суде бумажка из К+ не играет роли.
            Кому приспичит, могу дать ксерокопию письма Глинкина приведенного в теме "О налогообложении реализованных курсовых разниц", им можно будет прикрыться. Московская налоговая сделала запрос в Российскую налоговую о сальдировании курсовых и получила ответ, который полностью продублировала и он вышел за подписью Глинкина, вот и вся история.
            Хорошо бы иметь индивидуальный ответ по этой теме, но мало вероятно, что у кого-то он есть и уж совсем не вероятно, что кому-то его дадут.

            Комментарий


            • #7
              Недавно был на семинаре , где выступали руководители МНС. Суть такая.
              Они считают, что погорячились и будут принимать курсовые к перерасчету только при наличии индивидуального ответа налогоплательщику (т.е. нам с вами). В противном случае все ссылки на письмо -разъяснение не будут приниматься, т.к. они не прошли регистрацию в Минюсте.
              Вот такие пироги...
              Говорят: Хотите - рискуйте, но мы с вами будем судиться.

              Комментарий


              • #8
                Тут раньше прозвучала фраза по поводу того, что письмо удалили, чтобы где нибудь во Владивостоке ничего и не знали по поводу пересчета.

                Так вот - автор был близок к истине. По данным из МНС именно где-то во Владивостоке налоговая выиграла суд по курсовым разницам. Сейчас в МНСе ждут материалы суда, чтобы посмотреть, как это было объяснено (выигранные в Москве суды не имели подробных объяснений).

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X