Bankir.Ru
23 января, понедельник 15:45

Объявление

Свернуть

Конференция «Банки и МСБ. Перезагрузка отношений»

Показать больше
Показать меньше

Возникает ли налог ?!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Возникает ли налог ?!

    Подскажите, возникает ли налог с продаж при расчете физического лица с юридическим посредством передачи векселя за товары/услуги ?

  • #2
    На данную тему есть большое количество писем МФ. Найти их можно в К+. А если кратко, то есть.

    С уважением, Роман.

    Комментарий


    • #3
      Тут пронесся слух, что недели три назад вышло некое разъяснение некоего уполномоченного органа (точнее сказать не могу, т.к. слышала краем уха), что при расчете за товар физиком векселями налог с продаж не взимается! Правда ли это, дорогие специалисты? Кто-нить что-нить видел? Подскажите!

      С уважением
      Олюшка

      Комментарий


      • #4
        olushka,

        все зависит от текста Закона о налоге с продаж. Они пишутся в регионах. У нас МНС считает , что налог с прадаж не платится, если расчет физик осуществляет векселем.
        Однако, я считаю, что некорректно закон (местный) истолкован МНСом , ибо объектом налогообложения я вляется реализация физикам товара за нал , но и по бартеру (в обмен на товары (работы, услуги). А полученный от физика векселеь в оплату приобретенного продукта есть тот самый товар, который и был передан в обмен.
        Всех просто смущает то, что ниже в текстах законов как правило присутствует льгота на реализацию векселей и ценных бумаг которая не облагается налогом с продаж. Но дело в том, что реализацию векселя в сделке с физиком именно физик и осуществляет, а продавец реализует облагаемый продукт.
        В последней реадкции нашего местного Закона о налоге с продаж расчет покупателя векселями вывели из объекта налогообложения, при условии , что покупателем является юрик или ПБОЮЛ

        При реализации организациям и индивидуальным предпринимателям для их производственной деятельности товаров (работ, услуг) с применением в расчетах векселей и других ценных бумаг налог с продаж не взимается.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X