17 января, среда 10:15
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Приглашаем всех желающих на конференцию Bankir.ru о проблемах взаимодействия банков и МСБ

Показать больше
Показать меньше

Пени за неисполнение договора.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Пени за неисполнение договора.

    История Между организациями заключен Генеральный Договор о поставке, где условия и сроки оплаты четко оговорены, и привязаны к конкретной дате.
    Ответственность сторон предусматривает за нарушение сроков оплаты, неустойку в размере 0.2% за каждый день просрочки.
    Дополнительные условия Генерального договора предусматривают, «условия цены и платежа пересматривать только путем подписания дополнительного договора» и «все изменения и дополнения к Генеральному договору должны быть выполнены только в письменной форме и подписаны полномочными представителями»

    Проблема Наш партнер не укладывается в сроки и может оплатить только через 5 дней, что превышает срок оплаты установленный Генеральным договором.

    Вопрос : Чем нужно «подложиться» что бы и налоговая не насчитала нам прибыль с недополученного дохода от суммы неустойки, и партнер «успокоился»

    Сделано Я попросила, что наш партнер вышел на нас с письмом где просит нас отодвинуть срок оплаты по Генеральному договору на 10 дней.
    Наш партнер нам это письмо выслал. В ответ на это письмо, я ему пишу, что не буду применять неустойку, если он уложится в новый срок.
    Но дело в том, что это письма, которые вообще не предусмотрены Генеральным договором. Наш партнер – это банк, и для него проблематично подписать доп договор к Генеральному договору. Нам не хочется терять такого партнера и мы идем на эту уступку.
    Спасибо всем, кто нашел время откликнуться!
    Чем нужно «подложиться» что бы еще и налоговая не насчитала нам прибыль с недополученного дохода от суммы неустойки.

  • #2
    Алена Игоревна
    ст.271 п.4 = пени (штрафы, неустойки) включаются в НОБ при их получении, либо их признании должником, либо по решению суда

    так что что бы еще и налоговая не насчитала нам прибыль с недополученного дохода от суммы неустойк - не насчитает, это же не проценты по договору, а штрафные санкции

    у Вас, похоже, чистой воды пролонгация договора (соглашения, его части)
    абсолютно не запрещено (по кр.мере не могу вспомнить "запретов" на пролонгацию) и часто используется, особенно в банковской деятельности.

    что это письма, которые вообще не предусмотрены Генеральным договором - это вряд ли. Скорее всего в Вашем ГД есть фраза типа "все изменения к данному договору совершаются в письменной форме и являются неотъемлемой частью" и далее по тексту

    а как Вы иначе определите необходимость пролонгации, если партнер не вышлет Вам письмо-просьбу?
    ... неспокойно в Датском королевстве...

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X