12 декабря, вторник 07:46
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Технические работы на сайте

Сегодня, 8 декабря, на сайте будет обновлена система авторизации. Новый функционал позволит объединить регистрацию на форуме с регистрацией в комментариях. После этого обновления надо будет залогиниться по новой на форуме. При возникновении проблем с регистрацией пишите мне на forum@bankir.ru. Для пользователей форума будут внесены некоторые изменения в личный кабинет пользователя. Смена E-mail и пароля переедет в единый личный кабинет.
Показать больше
Показать меньше

Расходы на залы VIP

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Расходы на залы VIP

    Коллеги, никто не сталкивался с оплатой за услуги залов VIP?
    Дело в том, что труженники МНС для определения, можно ли включить такие расходы в себестоимость, предлагают проверить, входит ли гражданин, воспользовавшийся услугами зала VIP в перечень, о котором идёт речь в Постановлении Правительства 1116 от 19.09.1996. Однако такого перечня я нигде не нашёл. МПС и Минтранспорта на запросы не отвечают.
    Если кто сталкивался с проблемой, помогите!!!

  • #2
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 2 марта 1999 г. N 04-04-06

    Не подлежит налогообложению стоимость пользования услугами "VIP"-залов физическими лицами, оплаченная на основании п.2 Указа Президента Российской Федерации от 24 ноября 1995 г. N 1177 "О нормах расходов для федеральных государственных служащих на служебные командировки в пределах Российской Федерации" либо ст.33 Федерального закона от 8 мая 1994 г. N 3-ФЗ "О статусе депутата Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". Для других категорий граждан оплата данной услуги законодательством не предусмотрена.

    02.03.99 Заместитель руководителя

    Департамента налоговой политики
    А.И.КОСОЛАПОВ


    Вообще то себестоимость обсуждают в "налогах" Gene перекинь, а то я уже никак

    Комментарий


    • #3
      Конечно спасибо за участие, но с ответом мосье Косолапова я знаком. И он мне совершенно не ясен. Из него вытекает, что я и оплатить то услуги эти не мог. То есть моего командира туда и допустить не могли. Однако же платим и немало. А аэропорты денежки принимают и радуются потихоньку. По-конкретнее ничем не поможете (все ответы МНС со словом VIP)читал. Только, по-моему, они только путают честных сограждан.
      Всё равно спасибки.

      Комментарий


      • #4
        Уважаемые коллеги! А Вы не заметили, что налоговики исподволь в своих комментариях подменяют понятия?
        Залы официальных делегаций открыты на основании Указа Президента от 12 марта 1996 г. N 371 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Этот Указ, как и принятое на его основании ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства от 19 сентября 1996 г. N 1116 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗАЛАХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ И ДЕЛЕГАЦИЙ, ОРГАНИЗУЕМЫХ В СОСТАВЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ И АВТОМОБИЛЬНЫХ ВОКЗАЛОВ (СТАНЦИЙ), МОРСКИХ И РЕЧНЫХ ПОРТОВ, АЭРОПОРТОВ (АЭРОДРОМОВ), ОТКРЫТЫХ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ СООБЩЕНИЙ (МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЛЕТОВ)" (все это, кстати есть в Консультанте ) никакого отношения к налоговому законодательству не имеет. В равной степени это касается и Указа Президента от 24 ноября 1995 г. N 1177 "О НОРМАХ РАСХОДОВ ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ НА СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", который был принят в целях нормирования бюджетных расходов и аналогичен внутренним приказам руководителей об установлении норм командировочных расходов в негосударственных организациях.
        Из текста Постановления ╧ 1116 буквально следует, что услуги этих залов для допускаемых туда лиц платные, а Закон от 8.05.94г. ╧ 3-ФЗ просто предусматривает исключение из этого правила для Депутатов Госдумы и Совета Федерации.
        Налогообложение же в этой части в настоящее время законодательно регулируется только Налоговым Кодексом, в соответствии с п. 3 ст. 217 которого оплаченные налогоплательщиком сборы за услуги аэропортов не включаются в его налогооблагаемый доход при возмещении ему командировочных расходов.
        При этом исключения из этих сборов в целях налогообложения платы за пользование залами официальных делегации НК не предусматривает, причем независимо от того, имеет данный налогоплательщик право пользоваться этими залами, или нет.
        Так что меньше доверяйте фискалам и фильтруйте их базар!
        ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X