21 ноября, вторник 16:56
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
1 из 2 < >

Выбираем Золотого пользователя - 2017

2 из 2 < >

Выбираем Золотого модератора - 2017

Показать больше
Показать меньше

Налогообложение в интернет бизнесе

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Налогообложение в интернет бизнесе

    Здраствуйте, уважаемые банкиры!

    Итак вот что имеется:
    1) некоторый в меру абстрактный сайт, занимающийся посреднической деятельностью в интернет. По сути нужен для того, чтобы свести покупателя с продавцом товаров/услуг.
    2) все операции проводятся с помощью платёжной системы WebMoney (http://www.webmoney.ru)
    3) все деньги проходят через сайт, т.е. попутно он выступает, как центр доверия, за всё это естественно взымается некоторый процент. По сути берёт деньги у покупателя и ждет подтверждения от него доставки товаров/выполнения услуг. Если он потверждает доставку - деньги переводятся продавцу, если не подтвержает - то возвращаются покупателю. В случае разногласий он также выступает как арбитраж.

    А теперь непосредственно вопрос - каким образом мне, как физическому лицу и владельцу этого сайта декларировать доходы от этой деятельности и как юридически правильно оформить отношения с покупателем и продавцом товаров, ведь я не могу подписать с ними договор через интернет. Либо, как вариант - как юридически правильно НЕ декларировать доходы от этой деятельности чтобы не возникало проблем.

    К сожалению далеко не все обычные юристы могут однозначно ответить на подобный вопрос, в силу его интернет - специфики, не понятной и не привычной для рядового юриста. Поэтому, я обращаюсь к великодушной публике, возможно, имеющей опыт в интернет-бизнесе, и несомненно имеющей больший, чем у меня опыт в юридических и экономических вопросах.

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X