22 августа, вторник 10:10
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Технические работы на почтовом сервере

С 23.00 21 августа до 7.00 22 августа на почтовом сервере будут проводиться технические работы. Почтовый сервис в это время будет не доступен.
Показать больше
Показать меньше

Вывеска на фасаде здания.Реклама или информация?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вывеска на фасаде здания.Реклама или информация?

    Московский банк размещает на фасаде принадлежащего ему здания вывеску с указанием наименования банка(больше никакой информации на вывеске нет).Для размещения вывески мы оплачиваем ГУП "Реклама и информация" плату за регистрацию вывески, согласование в Москомархитектуре, оформление паспорта рекл.места.Является ли эта вывеска информационной?Куда следует отнести расходы по регистрации вывески и оформлению паспорта рекламного места?Являются эти затраты рекламными или информационными?Как правильно их учесть в налоговом и бух.учете? Cледует ли включить их в первонач.ст-ть вывески?

  • #2
    elS
    тут кое-что есть.
    мож пригодится...


    УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

    ПИСЬМО
    от 14 августа 2003 г. N МШ-08-7/13145@

    ОБ УЧЕТЕ РАСХОДОВ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ВЫВЕСКИ БАНКА


    В связи с возникающими у налогоплательщиков и налоговых органов вопросами Министерство Российской Федерации по налогам и сборам на запрос Управления МНС по Новосибирской области письмом от 06.08.2003 N 02-4-07/447 АБ 401 разъяснило следующее.

    Вопрос: Банком произведены расходы по изготовлению и размещению световой вывески не рекламного характера (вывеска содержит фирменный логотип, наименование банка и номер лицензии), а также указателей местонахождения банка стоимостью более 10000 руб. каждые.
    Правомерно ли уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организаций на сумму указанных расходов на основании статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации или эти расходы следует учитывать в соответствии со статьями 256, 258, 259 НК РФ?

    Ответ: В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 18.07.1995 N 108-ФЗ "О рекламе" (далее - Закон о рекламе) под рекламой понимается распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний.
    Согласно пункту 18 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.12.1998 N 38 "Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением законодательства о рекламе" указание юридическим лицом своего наименования на вывеске (табличке) по месту нахождения не может рассматриваться как реклама.
    Пунктом 1 статьи 257 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) установлено, что под основными средствами в целях главы 25 НК РФ понимается часть имущества, используемого в качестве средств труда для производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) или для управления организацией.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 256 НК РФ амортизируемым имуществом в целях главы 25 НК РФ признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено главой 25 НК РФ), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10000 рублей.
    Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение, сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением сумм налогов, подлежащих вычету или учитываемых в составе расходов в соответствии с п. 1 статьи 257 НК РФ.
    1. В отношении имущества, не содержащего информацию рекламного характера.
    Если первоначальная стоимость световой вывески и указателей местонахождения банка (по каждому объекту) превышает 10000 рублей и срок полезного использования более 12 месяцев, то расходы по изготовлению и размещению такого имущества включаются в состав расходов банка, связанных с производством и реализацией в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 253 НК РФ, и погашаются путем начисления амортизации в порядке, предусмотренном статьями 258 - 259, 322 - 323 НК РФ.
    В случае, если характеристики световой вывески и указателя местонахождения банка не удовлетворяют пункту 1 статьи 256 НК РФ, то указанное имущество не может быть признано амортизируемым. Поэтому расходы по изготовлению и размещению такого имущества включаются, в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 254 НК РФ, в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию.
    2. В отношении имущества, являющегося наружной рекламой.
    Если указатель месторасположения банка в соответствии с Законом о рекламе признается наружной рекламой и согласно пункту 1 статьи 256 НК РФ является амортизируемым имуществом, то расходы по изготовлению и размещению такого указателя на основании подпункта 28 пункта 1 статьи 264 НК РФ включаются в состав прочих расходов банка, связанных с производством и реализаций, в размере амортизационных отчислений, определяемых в соответствии со статьями 258 - 259, 322 - 323 НК РФ.
    В случае, если указатель месторасположения банка в соответствии с Законом о рекламе признается наружной рекламой, но не удовлетворяет условиям пункта 1 статьи 256 НК РФ, то расходы по изготовлению и размещению такого указателя согласно подпункту 28 пункта 1 статьи 264 НК РФ включаются в состав прочих расходов банка, связанных с производством и реализаций, в порядке, предусмотренном статьей 272 НК РФ.

    Заместитель руководителя Управления -
    Советник налоговой службы
    Российской Федерации I ранга
    Т.П.ЩЕРБАНЬ


    ------------------------------------------------------------------
    О фото и не только.. http://vitvet.livejournal.com

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X