24 августа, четверг 02:16
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

расходы за присвоение БИНов по Visa и НДС

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • расходы за присвоение БИНов по Visa и НДС

    Наш банк вступил в Ассоциацию Visa. Мы заплатили компании Visa International членский взнос и плату за присвоение БИНов.
    Так как они иностранцы, у нас могут возникнуть обязательства как у налоговых агентов - по прибыли их нет, так как они англичане; а по НДС могут. Членский взнос НДС не облагается, а вот присвоение БИНов, не знаю.
    А вы как считаете, уважаемые коллеги?

  • #2
    хоте бы реанимировать тему, т.к. столкнулись с тем же:
    в счете Визы указано, что 36000 - "за ассоциированное членство" (понимать, как "вступительный взнос"); 4000 - "Visa first" (больше ничего ), хотя в описательной части других доков эти расходы у Визы были обозначены как "member readiness program", т.е. как "программа подготовки участника".
    Как тут с удержанием НДС с этих платежей?
    Чтобы не удержитвать налог на прибыль, необходимо требовать подтверждение их нерезидентсова от местного минфина?
    правды, правды ищи...(Второзакон.16,20)

    Комментарий


    • #3
      IgorKzn ИМХО
      36000 - "за ассоциированное членство" (понимать, как "вступительный взнос"); - в п.4 вроде как ничего не сказано о членский взносах, поэтому тут думаю пункт 5 той же статьи можно применять смело ))
      По поводу налога на прибыль, вроде как в статье 309 тоже ничего подобного нет... поэтому думаю ничего не надо требовать, т.к. удерживать не надо.

      "программа подготовки участника". - по поводу НДС, может возникнуть проблема, если налоговой вздумается приравнять эти расходы к консультационным....
      по прибыли, вроде такие услуги не приводят к образованию постоянного рпедставительства, а даже если и приводят, то тогда платит представительство уже...

      Кстати, неужели у них нет тут представительства и вы платите именно иностранцам?

      Комментарий


      • #4
        платим в головную контору. Пред-во у них есть, но не туда платим. Налоговики говорят, что с обучения, которое проводится в РФ (не важно - в их пред-ве или в нашем банке), точно должны НДС брать.
        А Виза уже научена нашими плательщиками и без проблем выдает справку из американского минфина, что они тамошние налоговые резиденты.
        правды, правды ищи...(Второзакон.16,20)

        Комментарий


        • #5
          IgorKzn Налоговики говорят, что с обучения, которое проводится в РФ (не важно - в их пред-ве или в нашем банке), точно должны НДС брать. это конечно, я приводил пример если обучаетесь там )))

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X