19 августа, суббота 12:23
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Технические работы на почтовом сервере

С 23.00 21 августа до 7.00 22 августа на почтовом сервере будут проводиться технические работы. Почтовый сервис в это время будет не доступен.
Показать больше
Показать меньше

завершение расчетов с автодором

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • завершение расчетов с автодором

    предистория....в 2001 году в соответствии с порядком, определенным указом губенатора области, предприятие должно было подписать акт сверки с управлением автодор и последнее передет в налоговые органы сведения о плательщиках налогов. Наша компания акт подписала с возражениями, поскольку считала что пени, начасленные компании незаконны. При этом, компания проплатила до момента передачи сведений в налоговую платежи за 2 месяца по налогу на пользователей автодорог. Налоговая отказывается их учитывать и числит за нами задолженность, ссылаясь на то, что они не могут провести по лицевому счету компании акт сверки...в котором есть разногласия, что это запрещено их внутренними инструкциями. Может подскажите как быть в таком случае и есть ли такие инструкции, потому что мы их что-то не находим.

  • #2
    http://dom.bankir.ru/showthread.php?...113#post644113

    Комментарий


    • #3
      МНС работает по приказу от 5 августа 2002 № БГ-3-10/411, до этого была 26-ая инструкция ГНС. При серьезной недоимке вам следует получить письменный ответ ИМНС (на письменный запрос) с такой бумагой (а также декларацией со штампом и платежками) можно будет работать дальше через вышестоящие органы (управление) или суд.
      В общем случае ИМНС не может не учитывать ваши платежи только на основании разногласий по предыдущим сверкам. Такого ограничения нет в НК, нет и, насколько помню, в указанной выше инструкции. Однако ваш случай не совсем понятен - почему ИМНС декларацию отразила, а платеж нет (задолженность?). Почему пишите "провести акт сверки", акт не проводится, вы передавали налоговые карточки, а их не приняли? Откуда тогда задолженность?

      Комментарий


      • #4
        приказ нашла, сейчас как раз изучаю
        я поточнее тогда опишу ситуацию
        наше предприятие заплатило за 2 мес. налог на пользователей автодорог (окт., ноябрь 2001г.)
        в ноябре 2001 года выходит областной указ губернатора, определяющий порядок передачи налоговым органам сведений о плательщиках налогов, формирующих ТДФ
        на третьем этапе в налоговую автодор должен был передать акт сверки расчетов
        наше предприятие атк подписало с возражениями и отправило в автодор
        от автодора есть писмьенное подстверждение, что акт направлен в налоговую
        налоговая отказывается провести по нашему лицевому счету два этих платежа объясняя это тем, что расчеты между нами и автодором не урегулированы
        мы обратились в суд
        может еще подскажете как быть...какие еще нормативные акты посмотреть и какие документы представить

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X