21 августа, понедельник 07:40
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Технические работы на почтовом сервере

С 23.00 21 августа до 7.00 22 августа на почтовом сервере будут проводиться технические работы. Почтовый сервис в это время будет не доступен.
Показать больше
Показать меньше

Авторские вознаграждения и страховые взносы (рассылка)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Авторские вознаграждения и страховые взносы (рассылка)

    Отправлено marina 11-12-2001 09:26:
    Авторские вознаграждения и страховые взносы

    Страховые взносы с расходов на выплату авторских вознаграждений
    (рассылка N 86/2001)

    Для кого предназначается сегодняшний совет:
    Для налогоплательщиков, выплачивающих авторские вознаграждения.

    Cитуация:

    По результатам налоговой проверки налоговая инспекция привлекла налогоплательщика к ответственности. По ее мнению, налогоплательщик в нарушение статьи 4 закона о налоге на прибыль необоснованно включил в себестоимость продукции страховые взносы во внебюджетные фонды, исчисленные от расходов на выплату авторских вознаграждений. Исходя из подпункта "п" пункта 2 Положения о составе затрат, в себестоимость продукции включаются страховые взносы, исчисленные от расходов на оплату труда. Авторские вознаграждения в состав расходов на оплату труда не входят, а относятся к элементу "Прочие затраты". Это нарушение привело к занижению налогооблагаемой прибыли и недоплате налога.

    На самом деле:

    Налогоплательщик правомерно отнес на себестоимость страховые взносы во внебюджетные фонды, исчисленные от расходов на выплату авторских вознаграждений.

    Согласно подпункту "д" пункта 2 Положения о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, связанные с изобретательством и рационализаторством, проведением опытно - экспериментальных работ, изготовлением и испытанием моделей и образцов по изобретениям и рационализаторским предложениям, организацией выставок, смотров, конкурсов и других мероприятий по изобретательству и рационализации, выплатой авторских вознаграждений и т.п.

    В данной норме речь идет не только о самой выплате авторских вознаграждений, но и о затратах, связанных с их выплатой. При этом перечень затрат не закрыт, а значит к таким затратам можно отнести и страховые взносы во внебюджетные фонды, исчисленные от расходов на выплату авторских вознаграждений.


    --------------------------------------------------------------------------------

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X