13 декабря, среда 16:16
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

сумма НДС при оприходовании товаров

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • сумма НДС при оприходовании товаров

    Должна ли программа не только рассчитывать сумму НДС от стоимости товара, где ставка НДС задается при оприходовании, но и редактироваться при оприходовании товара?

  • #2
    Babochka Программа "должна" ровно то, что укажет в техническом задании заказчик и на основании этого напишет разработчик.
    Или если покупается готовая, то она должна ровно то, что написано в документации продавца, а если покупателю нужно ещё, то олибо говаривается за дополнительную плату доработка, либо на рынке выбирается программа другого поставщика, которая умеет всё что нужно пользователю.

    Есть единственное условие, но которое тоже не само по себе, а надо его включить в договор - программа должна обеспечивать требования Правил бухгалтерского учёта. В случае внутренней разработки по техзаданию так не отвертитесь, потому что программеры не обязаны знать что такое "соответствие правилам учёта".
    Сформулированный Вами вопрос напрямую из требований правил бухучёта скорее не вытекает, чем вытекает. Потому что есть два способа учёта - выделять его и не выделять в расходах и материалах.
    Мы например не выделяем, и нам такое условие не нужно.
    ИМХО у тиражирующих разработчиков должна быть гибкая настройка, если они хотят продавать всем банкам, независимо от их учётной политики.

    Таким образом, Ваше условие - чисто вопрос условий договора (какого-ниьбудь приложения с требованиями) или технического задания своему разработчику.

    Комментарий


    • #3
      А вы что вообще не выделяете сумму НДС?

      Комментарий


      • #4
        Babochka Вообще не выделяем. Так можно. Написано в учётной политике. Правильно обосновать с ходу не могу, а искать некогда.

        Комментарий


        • #5
          Если программа позволяет ставить на учет по цене " с ндс" и "без НДС", а мы выделяем сумму НДС не при приходе, а при вводе в эксплуатацию ( списанию на расходы при передаче в использование), то какправильнее вести учет:
          а) в акте прихода проставлять цену сразу без учета НДС, и формировать проводку по сумме с НДС, тогда далее всегда будет в складской программе учитывать по реальной цене без НДС.
          б) приходовать по цене, которая должна проводиться по БУ, т.е. в данном случае с НДС?.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X