22 октября, воскресенье 05:47
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Внебалансовый учет по кредитам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Внебалансовый учет по кредитам

    В какой момент отражать на внебалансовом учете открытую кредитную линию, исползование ее же, обеспечение кредита и т.д.(что касается кредитов)- при заключении кредитного договора или при первой выдаче? Дело в том, что часто возникает такая ситуация: заемщик находится на одном конце страны, залогодатель - на другом. Отсылаем залогодателю договора с проставленной датой, он их неделю смотрит, потом неделю подписывает, неделю бумаги идут к нам и т.д. Короче, кредит выдается по договору, заключенному месяц назад. Соответственно приходуем все когда оно на руках. Насколько это правильно?

  • #2
    Отправил Борис 08-29-2000 03:02 PM
    Кредитный договор подписываем в последнюю очередь после того как все OK. От кредитных линий отказались из-за противного внебалансового учета, пользуемся револьверным кредитом. Ставить на внебаланс на мой взгляд с момента подписания договора.

    Комментарий


    • #3
      [quote]Отправил Пух 08-29-2000 03:13 PM
      Кредитный договор подписываем в последнюю очередь после того как все OK. От кредитных линий отказались из-за противного внебалансового учета, пользуемся револьверным кредитом. Ставить на внебаланс на мой взгляд с момента подписания договора

      Револьверный кредит - это возобновляемая кредитная линия или иное? А как же тогда письмо ЦБ 104-Т п. 14.?

      Комментарий


      • #4
        п.15 последний абзац:
        "В связи с вышеуказанным кредиты,предоставляемые банками на основании кредитных договоров, содержащих условия, отличные от вышеуказанных, и не соответствующие требованиям Положения Банка России от 31.08.98 N 54-П, нельзя трактовать как кредитную линию и учитывать их на соответствующих внебалансовых счетах."
        Поэтому на внебалансе и неучитываем.
        "Револвером" пользуемся уже года полтора, пережили две комплексных проверки ЦБ, и аудиторы тоже ничего НЕхорошего не говорят.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X