12 декабря, вторник 02:04
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Технические работы на сайте

Сегодня, 8 декабря, на сайте будет обновлена система авторизации. Новый функционал позволит объединить регистрацию на форуме с регистрацией в комментариях. После этого обновления надо будет залогиниться по новой на форуме. При возникновении проблем с регистрацией пишите мне на forum@bankir.ru. Для пользователей форума будут внесены некоторые изменения в личный кабинет пользователя. Смена E-mail и пароля переедет в единый личный кабинет.
Показать больше
Показать меньше

Какую бомбу нам подложили...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Какую бомбу нам подложили...

    Только сейчас заметил. Изменение в ст. 43 "Закона о банках..." от 19.06.01г. № 82-ФЗ.

    Кредитная организация представляет в Банк России годовой отчет (включая бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках) после подтверждения его достоверности аудиторской организацией.

    Аудиторы, эт как же у вас на всех нас рук хватит за месяц-то? Может ЦБ срок сдачи годового продлит? а?...
    ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

  • #2
    Мдяя, чего-то им придется придумывать. Аудит по определению не успеет.

    Комментарий


    • #3
      Нам сегодня с ГУ ЦБ звонили, сказали - достаточно штампика (заключение пусть потом пишут). Дык ведь порядочный аудитор просто так его не поставит...
      ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

      Комментарий


      • #4
        Gene
        Остается надеяться, что под словосочетанием "годовой отчет" имеется в виду именно публикуемые формы, а не Инстр.№1 на 01 января.
        А если не так - аудиторы поставят штампик не задумываясь, а потом всякую гадость отражат в своем заключении в виде корректировок, у них же еще 2 месяца в запасе есть.
        Да и потом, никто же не исключает возможность спокойно сделать замену, за это же не штрафуют (пока вроде-бы)..

        Комментарий


        • #5
          Кстати, о публикуемых формах - кто-нибудь 1051-У уже читал? Как ребята из газет обрадуются - ежеквартальная публикация - это ж пайка какая...
          ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

          Комментарий


          • #6
            Что уж прямо так не весело "а потом всякую гадость отражат в своем заключении в виде корректировок", не все ведь наверно "такие плохие" аудиторы. На всамом деле речь скорей всего действительно идет о публикуемой отчетности. Что каксается "штампа", то в соответствии с Законом об аудиторской деятельности № 119-ФЗ от 07.08.2001 (статья 11 пп 1,2) предусмотрена ответственность за проставление таких "штампов" без проверки, поскольку проставление "штампа" на публикуемой отчетности означает выдачу аудиторского заключения, подтверждающего достоверность отчетности. Кроме всего прочего, если публикуемая отчетность будет ежеквартально (а она видимо будет), обрадуются не столько газетчики, сколько аудиторы - "сезонность" работы пропадет, работа будет каждый квартал!!!

            Комментарий


            • #7
              Unregistered
              обрадуются не столько газетчики, сколько аудиторы - "сезонность" работы пропадет, работа будет каждый квартал!!!

              Не знаю, не знаю... Мне в свое время довелось помотаться по командировкам - даже с сезонностью почти круглый год выходило...
              ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

              Комментарий


              • #8
                Была сегодня на семинаре по новому положению о годовом отчете за 2001 год - Королева Е.В. подтвердила, что подтверждение аудиторов потребуется для публикуемой отчетности. Но сам годовой - здорово изменится!Туда теперь войдут кроме 101, 102, 126, 115 форм, еще все сведения о рисках - 650, 651, 153, 155, расчет собственных средств, нормативы с расшифровками, и отчет по овп - с новым капиталом! А еще - примечания - в которых должны быть указаны основные принципы учета в банке, метод признания доходов и расходов (кассовый или начислений), расшифровка по основным статьям ОПбУ. И пояснительная записка - там должно быть расписано про основные риски, методики поддержания ликвидности, существенные изменеия в деятельности за последний год и далее в том же духе.
                Само Положение - уже вот-вот выйдет.

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X