Bankir.Ru
18 января, среда 21:11

Объявление

Свернуть

Конференция «Банки и МСБ. Перезагрузка отношений»

Показать больше
Показать меньше

Вопрос(аналитическо-философский) к участникам рынка.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вопрос(аналитическо-философский) к участникам рынка.

    Ситуация:Идет 21.. год...Во ВСЕМ мире запасов топливных ресурсов(нефть,газ,уголь и т.п.)осталось ровно на один год...Альтернативного топлива человечеством не придумано...
    Каков будет уровень цен на акции нефтегазоугледобывающих компаний в этот(год до истощения)период:1)максимально-высокий уровень за всю историю рынка.2)минимальный за всю историю.3)ничего особенного.
    При рассуждениях не брать в расчет другие активы компаний данного профиля.
    Порассуждаем?

  • #2
    Уровень цен на акции энергокомпаний упадет до нуля, так как
    1) государство в силу стратегической значимости энергоресурсов объявит на них госмонополию, либо установит лимит по прибыли (вся сверхприбыль отойдет государству),
    2) какой смысл покупать акции компании, не имеющей экономической перспективы.
    Если альтернативных источников энергии не будет придумано, то остается интенсифицировать использование известных. Так и напрашивается следующий сценарий.
    Запасы истощаются. Стоимость традиционного сырья растет. В конце концов оказывается выгодным
    1) запустить солнечный парус диаметром эдак километров 1000 (для того, чтобы, подсчитать площадь точно, нужно знать удельную мощность Вт/Км^2 солнечного потока и потребность человечества в этих Квт)
    2) покрыть кремниевыми батареями крыши всех домов, дороги, Сахару, Гобби и Какра-Кумы
    3) понаделать побольше ветряков, ГЭС, АЭС, приливных ГЭС
    4) построить что-нибудь еще
    Мнда. Ну и ланшафтик получается.
    А может быть человечеству, пока что то из традиционных источников осталось, проще прищемить одно свое место? Например построить некий куб и выделить там каждому homo sapiens по кубику 3*3*3, поставить туда кресло-виртуализатор (кровать-виртуализатор), подключить к коммуникациям. И пусть он виртуально перемещается на работу, на дачу, в отпуск на Багамы, к родственникам, жене, друзьям, любовнице. При таком подходе (даже с учетом энергозатрат на производство и доставку еды для обитателя и расходных материалов для виртуализатора, а так же на отвод отходов жизнедеятельности) потребности в энергии упадут в несколько раз.
    Так что, уважаемые господа, ничего нам не остается, как эти альтернативные источники всетаки развивать, а иначе - электронное стойло или первобытный естественный отбор┘

    Комментарий


    • #3
      В 21.... году четко прогнозируется рост акций нефтяных компаний, добывающих нефть на Луне, именно с этим авторитетные аналитики связывают рост спроса на приобретение участков лунной поверхности. Вероятно, стоит запастись акциями ЛУКОЙЛ, так как уже в названии компании (непонятном простому обывателю, но мы то знаем) заложена возможность, путем изменения одной буквы, получить значительные преимущества в развитии лунной добычи.
      Удачи

      Комментарий


      • #4
        да а ипподромы и цирки как обанкротятся надо купить конезавод - лошадь будет по весу в цене урана
        sincerely yours

        Комментарий


        • #5
          Пока известные и не известные нам люди зарабатывают на добычи нефти себе на нескромное существование, ни о каком развитии альтернативных источников энергии не может быть и речи. Не исключено, что они уже есть, дешевые и перспективные.
          Акции будут расти, пока целесообразность использования нефти можно будет хоть как-то аргументировать. Как только её стоимость возрастет до критических пределов, встанет вопрос использования альтернативных источников, уровень цен на акции начнет резко снижаться. После введения в действие первого проекта по использованию альт. источников, акции в очередной раз обесценятся, не думаю, что до нуля, существуют много отраслей промышленности, которые не смогут отказаться от использования нефти, пусть даже в небольших количествах.

          Комментарий


          • #6
            To Kostia
            "Не исключено, что они уже есть, дешевые и перспективные" - Вы попали в десятку.
            Так как экономического кризиса, связанного с переходом на "альтернативку", все равно не избежать, то процесс его инициализации и протекания будут делать максимально управляемым. Ну а кто управляет, сами понимаете, тот и объявляет время прибытия на конечную станцию. А пассажирам не обязательно знать, что впереди взорван мост, а лодка для переправы вмещает только управленцев.
            Основная масса будет думать, что поезд стоит на разъезде и ждет встречный, а они уже переправятся и поедут дальше на роскошном автомобиле. Разве не такой сценарий нам продемонстрировали в 98-м? И с акциями энергетических компаний будет тоже самое. Дядя Чубайс и его последователи будут петь о неисчерпаемых запасах, или исчерпаемых, но лет эдак через ...дцать, а сами в это же время под видом венчурных проектов подготовят запасной аэродром.

            Комментарий


            • #7
              to Chery
              А с нами что будет?

              Комментарий


              • #8
                С вами будет все хорошо: жить будете плохо, но не долго! Да и куда может деться конечный потребитель-то? Конечно, будет по-тихоньку вымирать (со скоростью 1 млн. в год). Безусловно перейдем на другие источники энергии (дрова, торфяные брикеты) и типы освещения (свечки, лучины). Москва перейдет на них со значительным запаздыванием по сравнению со всей Россией, но именно в Москве будут наиболее теплотворные буржуйки и наиболее долгогорящие свечки (из-за сосредоточения научного потенциала).
                Удачи

                Комментарий


                • #9
                  В дополнение к тому, что сказал Lotss.
                  По расчетам антиглобалистов, в 90-х годах средняя зарплата в таких странах, как Аргентина, упала с 300 до 100 долларов, а 87% валютной выручки стало уходить на погашение долга 'международным институтам'. В начале тех же 90-х в какой-нибудь Венесуэле за чертой бедности жили 60% населения, а теперь -- 84%. Более того, мировая экономика в 60-х росла ежегодно на 5%, в 70-х ежегодный рост опустился до 3,3%, в 80-х -- 2,8%, в 90-х -- 1,9%. Средняя заработная плата в развитых странах упала за последние 20 лет на 11%. Наконец, если к 2030 -- 2040 годам 20% населения, занятого в наемном труде, будет достаточно для обеспечения нужд транснациональной элиты, то остальным 80% никаких гарантий существования дано не будет.
                  Так что, предлагаю всем, кто не войдет в "золотой миллиард", податся в антиглобалисты.

                  Комментарий


                  • #10
                    При такой работе я, думаю, не проживу еще 40 лет...
                    Слава Богу!!! Забот меньше!!!

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X