Bankir.Ru
28 апреля, пятница 11:28

Объявление

Свернуть

На Bankir.ru начался цикл публикаций, созданных по следам обсуждений на форуме

Показать больше
Показать меньше

Хочу купить банк, а где же доходность?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Хочу купить банк, а где же доходность?

    Добрый день, хочу приобрести банк в конце следующего года,
    А где же точки доходности, сколько процентов можно поднять от вложенной суммы в год? Какая средняя рентабельность в банковской сфере в России, ну и за рубежомдля сравнения?
    Тихон www.activeholidays.ru



    ------------------
    Тихон Викторович

  • #2
    Доходность каждого банка определяется разницей процентных ставок между привлеченными и размещенными ресурсами (депозиты и кредиты). Кроме того от рисков при размещении средств (чем выше риски - тем больше может быть доходность).

    Но время безумной доходности прошло. Видимо доходность банковской деятельности в России не превышает 10 - 15%. За рубежом - ниже.

    Конечно, если банк не предназначен для отмывания грязных денег и проведения сомнительных операций.
    Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.

    Комментарий


    • #3
      Маловато мне информации. Хорошо, а какая средняя доходность на рынке пластиковых карт, на фондовом рынке, в стратегических инвестициях в промышленность, гостиничный бизнес, туризм, издательство, рекламный бизнес и.т.д, кредитование торговых операций? Есть форма кредитования - участие банка в роли учредителя, при этом доходность существенно повышается при наличии серъезной командой менеджеров.
      Какая доходность на рынке венчурных проектов?
      Так же ценные бумаги, страхование, какая доходность у них?
      Какие сектора банковской деятельностии приносят максимальную прибыль, из легальных для нашей страны?
      Иногда банк выступает посредником для крупной западной организации в сфере торговли или инвестиций. Весь спектр приносит 15%. Я ищу нестандартные, но при этом высокодоходные операции.
      Про риск - это особая тема.
      С уважением Тихон Ворогушин
      active@online.ru www.activeholidays.ru



      ------------------
      Тихон Викторович

      Комментарий


      • #4
        Тихон Викторович, вопросы, у Вас, конечно... В любом случае, вопрос немного не по адресу, не у дилеров надо спрашивать о средних доходностях по отраслям (не бейте . Тем более, я так понимаю, Вас интересует не собственно доходность банковских операций, а ROE, а тогда тут еще структура баланса примешивается... в общем, вопрос слишком сложен. Но поговорить можно задайте вопрос в форуме "Риски" или в форуме на www.mbkcentre.com , в этих местах больше нужного Вам народа тусуется.



        ------------------

        Alexey Goosev, A HREF="http://www.mbkcentre.com
        " TARGET=_blank>www.mbkcentre.com
        /A>
        Alexey Goosev, www.mbkcentre.ru

        Комментарий


        • #5
          Товагищ, Хелена, доброй зимы,
          Вы говорите:" Без особого риска (все относительно) можно делать 40% в рублях на векселях,100% валюте на евробондах, если еще и в основном собственные средства, а не привлеченка, то жить можно. Но все равно з/п + аренда здания + IT съедают львиную долю."
          А где я могу про это подробнее узнать или получить консалтинг, с Тихон Ворогушин.
          Почему это вы считаете, что все съедают затраты - это косты, которые считаются и планируются в статье расходов, иногда выгодно бывает сразу купить здание и телефонные линиии, чем оплачивать аренду. Потом если просчитать, то можно и филиалы открывать. Сетевой бизнес супер доходный, ведь по моему мнению - банк - супер маркет финансовых услуг, и чем больше услуг и больше супермаркетов (с учетом покупательской способности - оборотов, местоположения, конкуренции на рынке) и зависит успех.
          Ну например если перейти к цифрам, какую доходность приносят обменный пункт на проходной улице в пределах садового кольца, в среднем - + - какой-то люфт, а еслит их у Вас 5, а если 10?

          Опыт работы в английской компании Lunn Poly показывает, что тревел чеки, валютообменные опрерации в контексте турфирмы за бугром приносят порядка 30% доходов наравне с продажей турпоездок и авиабилетов.

          Тихон Викторович Ворогушин - "Дорогушин" )
          www.activeholiodays.ru, www.tours.ru - (раздел Активный туризм - горные лыжи и сноуборд)

          P.S. Справка - компания Lunn Poly Holiday Shop (сеть магазинов путешествий 800 тревел шопов в UK, из них 100 в Лондоне) - пренадлежит Thomson Travel Group, которая в этом году была приобретена немецким туристическим концерном TUI

          ------------------
          Тихон Викторович

          Комментарий


          • #6
            Без особого риска (все относительно) можно делать 40% в рублях на векселях,100% валюте на евробондах, если еще и в основном собственные средства, а не привлеченка, то жить можно. Но все равно з/п + аренда здания + IT съедают львиную долю.

            Комментарий


            • #7
              Уважаемые коллеги, я всего лишь процитирую выражение одного человека: "доходность бизнеса складывается из профессионализма тех людей, которые им занимаются", а это купить господа нельзя, его либо имеешь, либо не имеешь.

              ------------------
              С уважением,
              Bufer

              Комментарий


              • #8
                C bufer не согласен.
                Доходность бизнеса во многом зависит от внешних условий для бизнеса, а это уже зависит не от нас.

                Кроме того, цитатами, вырванными из контекста, можно доказывать что угодно...(:
                Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.

                Комментарий


                • #9
                  Короче - я насколько понял - торговые операции с валютой - это всем понятно, Отлив, и слив, отмыв - не вопрос, - а инвестиции в реальный бизнес или подобие его анализа - это как у нас экстремалов говорят - ну фииг знает...

                  Тихон www.activeholidays.ru

                  Комментарий


                  • #10
                    Банкиры господин Гусев направил меня на www.mbkcentre.com
                    Вот что мне они понаписали
                    ИМХО, "нормальная" доходность (почти безрисковые вложения) сейчас 25-30%, маржа - 10-15%. Хотя это сильно приблизительные цифры, очень много ньюансов, от персонала до цвета фасада банка .

                    Бегло по отмеченным Вами направлениям:
                    1. пластиковые карты - пассивная операция, здесь только "расходность"
                    2. финансовые рынки: ГЦБ - 25-30% при консервативной работе, корпоративки - как войдешь, в среднем, думаю у большинства банков 40-50% получается. Межбанк - копейки...
                    3. Кредитование (в т.ч. учет сторонних векселей) - 25-50%, в зависимости от заемщика, отрасль особого значения не имеет. На особо рисковых заемщиках (считайте это венчурными проектами) можно поднять до 70%.
                    4. "Есть форма кредитования - участие банка в роли учредителя, при этом доходность существенно повышается при наличии серъезной командой менеджеров." - участие, это не доходы, это проблемы, поверьте на слово.
                    5. Страхованием банки не занимаются, запрещено законодательно.
                    6. Какие направления приносят максимальную прибыль - сами ищем

                    А вообще Вас в основном интересует прибыль на капитал, а не активы, я так понимаю. Посмотрите, какие дивиденды объявят банки по 2000 году, вот Вам и точки доходности...
                    Не согласен
                    Отправитель: Сергей Селянин 10-01-2001 09:12

                    Алексей,
                    1. по госбумагам максимум 25, но это при вложении на сроки 3 и более года.
                    2. Пластиковые карты дают доходы в виде комиссий, которые перекрывают уплаченные по ним проценты за привлечение средств.
                    Комиссии берутся за: выпуск карты, перевыпуск (в случае потери), за снятие наличных по чужим картам, за снятие наличных в чужих ПВН, за покупки в магазинах и д.р. Кроме того банки - проц.центры берут комиссии с любого оборота, который идет через этот банк (0,25%). Это по нашим картам (Юнион). А по междунар. картам типа Visa, комиссии доходят до 2 и более процентов. А есть еще такие продукты как Visa Travel Money, там комииссии еще больше.
                    3. Кредитование под ставки выше 35 - большой риск и если нет 100% обеспечения, то никто таких кредитов не дает.
                    4. Корпоративные ценные бумаги - говорить о доходности сложно, т.к. год на год не приходится, можно и пол-года ждать пока отрастет, что бы без убытков закрыться.
                    5. Главная проблема - качественне пассивы. Это для уже работающего банка. А для банка, который только вышел на рынок, вообще хоть какие-нибудь пассивы.
                    Дивиденды в нашей стране - это нонсенс. И не только для банков. На хрена их платить каким-то левым людям - мелким акционерам, если руководство банка имеет другие способы извлечь прибыль из банка. По этой же причине реальных инвестиций в банковский сектор нет. Все увеличения капитала - чисто на бумаге. Вновь создавать банк, без связей с мощьной ФПГ нет никакого смысла.
                    Насчет ГЦБ - Вы правы, если держать до погашения, а реально так редко делают, я привел примерную цифру при нормальной работе, в том числе и минимальной игре на изменении доходности. Плюс не забывайте про особенности налогообложения доходов по ГЦБ. По корпоративкам я тоже имел ввиду некие средние цифры.

                    Насчет карт - так ведь человек имел ввиду доходность различных вложений, я вообще не понял к чему они были. А так Вы, наверное, правы, должен признать, что опыта в этой области у меня нет, мы с ними не работаем (пока).

                    По кредитам согласен, именно 25-40% сегодня есть нормальный уровень. Но все еще попадаются неплохие варианты под 50%.

                    Про дивиденды полностью согласен. Как сказал один мой знакомый юрист, пока в этой стране коммунизм не настанет, дивиденды платить никто не будет (кому надо платить налоги ? проще, например, по бумагам минус сделать, и все, вот вам дивиденды из "грязной" прибыли...). Но как ориентир, сколько можно "поднять", не учавствуя в управлении банком, они годятся.
                    чем занимается банк.
                    Если на рынке есть доходная открытая операция - она немедленно реализуется всеми банками. Потому что она открытая.
                    Поэтому таких операций сейчас нет.
                    Так же как в России нет возвратных кредитов.
                    Поэтому я бы порекомендовал вам не покупать банк, это будет для вас чистой потерей денег.
                    Уверяю, есть. Крошка_Ру, чего у Вас такой пессимистичный взгляд на родину ? Возвратность средств зависит от проффесионализма работающих на рынке, при нормальном подходе все возвращается. Если только пирамидостроением не увлекаться, а то, действительно, бывают случаи, когда заемщика кредитуют только потому, что иначе упадет...
                    они иногда бывают, но я лишь утверждаю, что нормальное состояние кредита - невозврат.
                    Взгляд довольно пессимистичный, но это иногда помогает в жизни...
                    приобретение банка может быть интересным в том случае, если имеются потенциальные клиенты, чьи средства можно использовать для льготного кредитования "своего" небанковского бизнеса.
                    1. ОбналИнвестБанк
                    2. Покупатель - дурак
                    3. Расширение интересов в другом регионе + клиентура
                    4. Под свою ФПГ

                    Вам зачем?
                    Добрый день, хочу приобрести банк в конце следующего года,
                    А где же точки доходности, сколько процентов можно поднять от вложенной суммы в год? Какая средняя рентабельность в банковской сфере в России, ну и за рубежом для сравнения?
                    Тихон www.activeholidays.ru
                    ------------------
                    Тихон Викторович

                    Ну что - я Вам на это скажу -
                    Да нечего я не скажу...
                    Тихон Викторович www.activeholidays.ru
                    Перевариваю...
                    Хотя для начало предварительно хочу найти 10 клиентов с суммарным оборотом свыше 10.000.000 долларов в месяц.
                    Так на всякий пожарный.
                    Может мне тогда и банк открывать не придется - я со своими проектами буду нужен и прибыль с оборотов буду получать.
                    Стоп, насчет последнего я погрячился - кидают-то не только клиенты - и банкиры тоже кидают да так что мама нее горюй.
                    Все решено - коплю VIP клиентов и покупаю банк - однозначно.




                    ------------------
                    Тихон Викторович

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X