18 декабря, понедельник 10:11
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бизнес ангелы в России- утопия или реальность?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Бизнес ангелы в России- утопия или реальность?

    Во многих западных странах нашли широкое распространение Бизнес ангелы, которые позволяют реализовать сотни инновационных проектов, содержащих потенциал высокого роста., но и высокого риска, столь отпугивающий банки.
    Идея сети рискового финансирования парит в воздухе уже давно , но только сейчас она начинает реализовываться. Неполная ясность понимания механизмов реализации, российская действительность и сложность первооткрывания накладывают свои особенности на реализацию сети.
    А у Вас какое по этому поводу мнение?

  • #2
    Анелочик-Марьян Среди американских корпоративных психологов есть также разработка, которая утверждает, что поименование известного бизнес-процесса новым термином резко увеличивает к нему интерес... Вообще-то название Бизнес-ангелы более романтичное, нежели венчур... Однако насколько я понимаю - суть одна. Потенциал серьезного роста, но при высоком риске... Мало у нас этого, нет веры у самих разработчиков в то, как это надо делать, и мало риск-менеджеров, умеющих это делать... А так венчур есть - вон в Эксперте целая программа разработана...
    Позёр - спекулянт и макроэкономист aisfin.ru

    Комментарий


    • #3
      Не хотелось бы спорить, но в данном случае речь идет не только о переименовании процесса, а о создании нового явления. У венчура схожая природа, но финансируются большие дорогостоящие проекты. Бизнес ангел же инвестирует твою идея, когда средств знакомых уже не достаточно, а венчур еще не заинтересован...

      Комментарий


      • #4
        ангел в первую очередь (а) покупает себе бизнес в (б) котором он разбирается. Выступает как акционер. Обычно он работает где-то еще, а инвестирую в твой бизнес просто делает себе на будущее денежный поток.
        Венчурный бизнес это другое - тут и диверсификация с хеджированием пополам и специализация и прочие разные страшные слова. Вобщем разные вещи. Изначально.
        Кстати есть сайт бизнес-ангелов в россии. Был как-то на выставке инновационных проектов, там нашел их стенд. Если кому интересно (и не сможет найти в поисковике) пишите в Бмейл, дам линк.
        Если не знать куда идешь, можно прийти в совсем другое место (методологическая мудрость)

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X