18 декабря, понедельник 21:08
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

РФФИ освобождают места для Питерской команды..

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • РФФИ освобождают места для Питерской команды..

    В деле "ЮКОСа" появился первый обвиняемый госчиновник. Вскоре после отставки правительства Генпрокуратура предъявила обвинения председателю Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Владимиру Малину. Следователи считают, что ему не следовало идти на мировую с МЕНАТЕПом и соглашаться на компенсацию в $15 млн за акции "Апатита".
    Как сообщил "Ведомостям" сотрудник управления информации Генпрокуратуры, обвинение было предъявлено Малину в Генпрокуратуре во время допроса, начавшегося в пятницу утром. Чиновника допрашивали до самого вечера и отпустили под подписку о невыезде. Также прокуроры направили ходатайства в суд и в правительство об отстранении Малина от должности в РФФИ до окончания следствия. Источник "Ведомостей", близкий к РФФИ, говорит, что обыск в офисе у Малина следователи провели еще в четверг. Сам Владимир Малин отказался от комментариев.

    Первый раз председателя РФФИ, его заместителя Владимира Вдовина и замначальника одного из управлений РФФИ Бориса Удова допросили как свидетелей по делу "Апатита" еще в июле. Теперь Малина обвиняют по ст. 286 ч. 3 УК России ( "превышение служебных полномочий с причинением тяжких последствий") , наказание по которой составляет от 3 до 10 лет лишения свободы. Обвиняемыми по делу "Апатита" являются также совладельцы Group Menatep Платон Лебедев, Михаил Ходорковский и Михаил Брудно. Следствие считает, что Лебедев и Ходорковский контролировали ЗАО "Волна", которое в июле 1994 г. выиграло на инвестиционном конкурсе 20% акций АО "Апатит", обязавшись инвестировать в него около $283 млн под гарантии банка МЕНАТЕП. Инвестиционная программа не была выполнена и весной 1998 г. Московский арбитражный суд постановил вернуть акции "Апатита" государству, но "Волна" уже продала их нескольким другим фирмам.

    Поэтому осенью 2002 г. РФФИ решил взыскать с "Волны" убытки, понесенные государством из-за невозврата акций. Привлеченная фондом компания "ВС-Оценка" оценила 20% акций "Апатита" в 479 млн руб. (или $15,13 млн по тогдашнему курсу). Поскольку "Волна" согласилась с этими требованиями, Московский арбитражный суд в ноябре утвердил мировое соглашение сторон, и "Волна" перечислила деньги фонду. А летом 2003 г. Генпрокуратура начала расследование приватизации "Апатита" и теперь рассматривает невыполнение инвестобязательств как ущерб государству. Поэтому "тяжкие последствия" действий Малина следователи оценивают в $268 млн (это разница между инвестобязательствами ЗАО "Волна" и $15,13 млн, полученными по мировому соглашению) , уточнили в прокуратуре.

    "Мировое соглашение заключалось в рамках установленных законодательством норм и утверждалось судом, - уверен представитель РФФИ. - В той ситуации это была единственная возможность защитить государство от недобросовестных действий ЗАО "Волна". "Сейчас Малина обвиняют в том, что он превышал полномочия и подыгрывал "ЮКОСу", потому что тема Ходорковского в моде. Но почему-то никто не вспоминает о том, что два года назад именно РФФИ заставил "ЮКОС" вернуть активы в ВНК перед ее приватизацией, - заступается за Малина бывший первый зампред РФФИ Дмитрий Мазепин. - А в ситуации с "Апатитом" фонд занимал очень жесткую позицию. Но, к сожалению, наше законодательство не всегда работает в защиту госинтересов. И когда акции передаются добросовестному приобретателю, через суд их вернуть практически невозможно. Государство могло вообще ничего не получить".

    Но, оказывается, еще в декабре прошлого года Генпрокуратура обратилась в Высший арбитражный суд (ВАС) с представлением о пересмотре решения об утверждении мирового соглашения. А 5 февраля ВАС отменил это решение и снова направил дело в Московский арбитражный суд.

    Алексей Волин, занимавший до мая 2003 г. должность замруководителя аппарата правительства, не связывает предъявление обвинений Малину с отставкой премьер-министра Михаила Касьянова. "Отношения Генпрокуратуры с премьером [Касьяновым] нельзя было назвать идиллическими, и, когда он был премьером, это не мешало прокуратуре заходить к нам [и проводить следственные действия]", - вспоминает Волин.



    И
    это только начало....Будем ждать, когда Мин.имущество начнут освобождать от татарской диаспоры Зазизуллина...
    Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

  • #2
    Да ну не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более что ее там и нету. Именно РФФИ вместо активного привлечения инвестиций на российские предприятия и был организатором "всех побед". Так что перед приватизацией оборонки самое время провести минимально необходимое укрепление руководства эфтого заведения. Не говоря уж о Минимуществе, которое и вообще ни дня не управляло государственной собственностью!
    Удачи

    Комментарий


    • #3
      приватизацией оборонки самое время провести минимально необходимое укрепление руководства эфтого заведения.Ага. Питерскими и гебешниками.
      The first thing we do, let's kill all the lawyers.

      Комментарий


      • #4
        А мне собственно глубоко безразлично будет ли питерский, шмитерский или вообще бело голубой эффективно управляя РФФИ привлекать инвестиции на предприятия России. А вот что мне не безразлично, так это то, что под управлением непитерского, нешмитерского и зеленовато-козюльчатого Малина ВСЕ 269 ИНВЕСТИЦИОННЫХ КОНКУРСОВ закончились без практического привлечения инвестиций на предприятия. Так что пора сменить пластинку, господа! А ГБ должен обязательно строго контролировать приватизацию оборонки, чтобы иноинвесторы попросту не разрушили наши оставшиеся машиностроительные предприятия. Так что даешь на данный период вместо Малина первого зама ФСБ на РФФИ.
        Удачи

        Комментарий


        • #5
          wert Будем ждать, когда Мин.имущество начнут освобождать от татарской диаспоры Зазизуллина...
          Похоже недолго ждать пришлось...

          Комментарий


          • #6
            Тьфу ты, опечатка - Газзизулин....
            Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

            Комментарий


            • #7
              А вот это зря. При всем своем монофеодальном укладе Татарстан сумел сохранить промактивы в период варварской приватизации. Менеджеры предприятий были ограничены в тотальном разворовывании предприятий.
              Удачи

              Комментарий


              • #8
                lotss ..видимо вы никогда не сталкивались с татарской диаспорой в Мин.имуществе...И причем тут Татарстан и Мин.имущество???
                Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

                Комментарий


                • #9
                  И не только не сталкивался, а сам провел в центральном депозитарии в Казани около 3 часов в рамках разработки программы развития Татарстана. Ребята все сделали четко. Причем переиграли всех не только хитростью, но и жестким упорством. Я им, пожалуй, бы доверил операцию по приватизации оборонки.
                  Удачи

                  Комментарий


                  • #10
                    lotss ....да причем тут Казань????...имеется ввиду команда Газзизулина - в Москве.
                    Я им, пожалуй, бы доверил операцию по приватизации оборонки.думаете они еще мало денег в карман положили?????
                    Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

                    Комментарий


                    • #11
                      1.Вообще-то рекомендую перевести дискуссию в содержательное русло!!! Газизулин ИЗ КАЗАНИ! Сердцм приватизации в Татарстане являлся (думаю и сейчас является) ДЕПОЗИТАРИЙ. Просто сейчас они переформировав пкеты создали новую форму владения акциями. Ребята прекратите разводить здесь региональный сепаратизм для прикрытия реальных экономических преступлений. Есть, что сказать по делу, так говорите. ПОВТОРЯЮ: ТАТАРСТАН ВО ВРЕМЯ ДИКОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ УМУДРИЛСЯ НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРОМАКТИВЫ! И ЭТО МНЕ НРАВИТСЯ! Т.Е. ФЕОДАЛАМ НЕ ДАЛИ СТАТЬ ДИКИМИ БАНДИТСКИМИ ВОРАМИ, ПОЭТОМУ МНОГИМ (ОБСЛУЖИВАЮЩИМ ИНТЕРЕСЫ ДИКИХ ФЕОДАЛОВ) КОМАНДА ГАЗИЗУЛИНА НЕ НРАВИТСЯ! Я видел татарскую программу приватизации применительно к реальной программе развития республики. Кстати, темпы роста Татарстана прилично опережают средние по России.
                      2.А по Малину надо разобраться по каждому из 269 инвестициионных конкурсов. И Газизулин здесь ни причем. Более того я даже рад, что он в согласовании с Ишаевым придержал приватизацию оборонки. Кстати, в качестве общественного защитника Малина предлагаю пригласить в суд Ясина.
                      Удачи

                      Комментарий


                      • #12
                        lotss в согласовании с Ишаевым придержал приватизацию оборонкину и кому лучше живется - КнАПО или ИРКУТу?

                        Комментарий


                        • #13
                          А в Иркутске календарик еще с хвостом АНТа в доме еще не издали? Кадр был жутко красивый. Лучше чем эти спецэффекты в третьей части "Властелина колец"!!! Там самолеты кажется с эфтого завода перевозили. И как они умудрились сгореть без остатку. Из картона они их там делают что ли (имеется в виду конечно фюзеляж, а крылья то ладно: пусть из пропитанной, чтоб не намокали, парусины)? А порядок в продаже наших СУшек мы безусловно наведем. Не сразу конечно: сначала надо с нашими нефтяными экспортерами разобраться. Кстати, а потом и с Иркутском - нечего наших страховщиков подставлять.
                          Удачи

                          Комментарий


                          • #14
                            М.Фрадков предлагает объединить Минимущества, Росземкадастр и РФФИ и подчинить их МЭРТ.

                            РБК. 09.03.2004, Москва 16:34:34. Премьер-министр Михаил Фрадков намерен выйти с предложением в Госдуму принять поправки в соответствующий закон, чтобы подчинить Министерство имущества, Росземкадастр и Российский фонд федерального имущества Министерству экономического развития и торговли. "Что касается Минимущества, Росземкадастра и РФФИ, то они должны быть объединены и включены в МЭРТ", - заявил премьер на встрече президента с членами правительства. Однако нынешнее законодательство, по словам М.Фрадкова, это сделать не позволяет. "Я готовлю соответствующие предложения в Госдуму и прошу их поддержать", - сказал он

                            Комментарий


                            • #15
                              lotss вообще то вы вкурсе о чем мы???..или лишь бы собака лает, когда караван идет???

                              Газизулин ИЗ КАЗАНИ! Сердцм приватизации в Татарстане являлся (думаю и сейчас является) ДЕПОЗИТАРИЙ. ..причем тут это и тема???
                              И Газизулин здесь ни причем. Более того я даже рад, что он в согласовании с Ишаевым придержал приватизацию оборонки.я плакаль, оборонка не приватизируется????????????

                              Ребята прекратите разводить здесь региональный сепаратизм для прикрытия реальных экономических преступлений. ...если в таком русле, то Газизуллина на Соловки пора уже.Под ним идут захваты предприятий в Москве.



                              ВСЕ 269 ИНВЕСТИЦИОННЫХ КОНКУРСОВ закончились без практического привлечения инвестиций на предприятия. ...ложь.Выполнение инвестконкурсов - сейчас идет проверка в РФФИ, пока обнаружены нарушения лишь в 27. Список этих предприятий у меня есть - ибо это мне нужно по работе. Так как государство начинает процедуру возврата пакета акций обратно.
                              Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

                              Комментарий


                              • #16
                                1.Да какая ж ложь-то: уж если Ясину (бывшему министру экономики в период аукционов) не верить, то тогда кому верить-то? И, кстати, поздравляю с фрейдистской оговоркой (цитирую по тексту): "ПОКА ОБНАРУЖЕНЫ". Плохо работаете товарищ! Дела-то давно заведены. Надо поторопиться! Даешь все 269 конкурсов до Дня международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права, отмечаемого в честь годовшины демонстрации рабочих в Чикаго ( Первое мая)!!!! Если будут обнаружены реальные инвестиции, то это надо немедленно распубликовать во всей желтой, синей и буро-розовой прессе, в качество хотя бы минимального оправдания грабительской необольшевистской приватизации через инвестконкурсы!!! При этом желательно привести большую цветную фотографию объекта на фоне той же Хакамады!
                                2. Чувствуется что товарищ здесь и вообще недавно и не знает, что В МОСКВЕ ЛУЖКОВ ДОБИЛСЯ СОБСТВЕННОЙ МОДЕЛИ ПРИВАТИЗАЦИИ!!!! Кстати, в отдельных элементах она очень близка к татарской ("Система" и пр.).
                                3.А темка-то действительно надуманная (либералами для прикрытия тотального воровства). Огласите пожалуйста весь список питерских вновь назначенных в РФФИ или... Грубо говорить не хочется!
                                Удачи

                                Комментарий


                                • #17
                                  lotss
                                  1. Вы не владеете вопросом.
                                  2. Я знаю побольше вашего, особенно что касается приватизации.
                                  3. Огласите пожалуйста весь список питерских вновь назначенных в РФФИ ...вы тупы или находитесь в ином мире...даже коментировать не хочу.
                                  4.или... Грубо говорить не хочется!...будите сразу посланы в пеший эротический поход. И так с вами долго миндальничаем.
                                  Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Кто это тут миндальничает? Это самообман, что собственное хамство удается скрыть. Сначала Вы тут собаку поминаете, потом тупым человека обзываете. Это на языке захватчиков предприятий называется - миндальничать???
                                    То что Вы с собеседником под разным углом смотрите и на экономику и на предмет обсуждения, в приличном обществе не дает Вам права опускаться до грубости, даже если к этому есть склонность. Высмеивать слова - сколько угодно. Сказать в адрес собеседника грубость - табу.
                                    Если вы нарушаете эти простые нормы, да еще прикрываясь множественным числом, то Вы позорите и всех тех, кого в Вашем множестве находится.

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Tranquillo ...Вы то чего влезаете???Это Вас не касается, Вы не в курсе, а туда же, выносить свое суждение. Человек несет пургу на протяжении нескольких лет, не владея вопросом, встревая в любую тему. Он уже был забанен, и за дело. Снйчас стремиться к этому же. Вас то это как задевает????
                                      Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Теперь и в мой адрес Вы огрызаетесь, а не разговариваете. В курсе чего я должен быть, чтобы заметить это???

                                        Вы представляете дело так, что демонстрируете подвиг терпения по отношению к г. lotss, в то время как я с интересом читаю его реплики за последние года три, и с сожалением смотрю на то, что возможность их читать зависит от "терпения" таких людей как, простите, Вы.

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Tranquillo Теперь и в мой адрес ...по моему это нормальная реакция, когда в разговор двух влезает третий-(пожимая плечами).
                                          за последние года три, и с сожалением смотрю на то, что возможность их читать зависит от "терпения" таких людей как, простите, Вы....Вы читаете его три года...значит у нас большое терпение...

                                          А теперь я вкратце поясню, что вызывает возмущение -
                                          1) Приведена статья про РФФИ.
                                          2) После встречи с людьми из "верхов" я получил информацию о том, что будут убирать и Газзизулина, о чем и сообщил.
                                          3) Тема подразумевала вопрос - Какие по этому поводу мнения?

                                          А теперь почитайте посты Лотсса.
                                          И вообще не поленитесь и сделайте выборку из его постов на совместимость с темами....полезно будет.

                                          Если бы он открыл рубрику - Размышления Лотсса, и там бы делал бы свои выводы, писал бы свои размышления - то и вопросов не было, ради бога.
                                          Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Нормальная реакция для кого??? Об этом-то и речь.

                                            Спасибо за пояснение. Но я уже свое мнение высказал: здесь был пример принципиально разного взгляда на предмет. Если Вы хотели услышать мнения о ситуации вокруг команды Газзизулина, то именно это Вы и услышали.

                                            Я убежден, что поминание присутствующих с негативными комментариями в их адрес, равно как и грубость в обращении к ним, есть поведение низкой этики. Такие высказывания не стоят оценки с точки зрения аргументации.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Tranquillo Если Вы хотели услышать мнения о ситуации вокруг команды Газзизулина, нет, я хотел услышать мнения - так ли это, что освобождают места для очередной питерской команды. Ситуацию вокруг Газзизулинской команды я представляю...

                                              Я убежден, ,Такие высказывания - это Ваше право...
                                              Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

                                              Комментарий

                                              Пользователи, просматривающие эту тему

                                              Свернуть

                                              Присутствует 0. Участников: 0, гостей: 0.

                                              Обработка...
                                              X