26 июня, понедельник 15:19
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

На Bankir.ru начался цикл публикаций, созданных по следам обсуждений на форуме

Показать больше
Показать меньше

Кто купит российские товары ?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кто купит российские товары ?

    В 2003 году (данные Госкомстата за январь-сентябрь) 40,1% населения России располагали среднедушевым доходом до 3000 рублей (январь-сентябрь 2002-го - 54,3%), а 41,2% - от 3000,1 до 7000 рублей (январь-сентябрь 2002-го - 35,3%). И лишь 18,7% россиян имели на душу более 7000 рублей в месяц - по сравнению с 2002 годом их доля возросла почти в два раза (с 10,4%). 81,3% населения со среднедушевым доходом меньше 250 долларов - весьма нерадостная картина. Однако бытует мнение (и его придерживаются не только привыкшие к относительно высокому уровню жизни столичные обыватели, но и многие представители элиты), что легальные доходы, фиксируемые Госкомстатом, не отражают истинного положения дел: ведь есть же побочные заработки и долларовые накопления в чулках.
    Содержательный ответ на вопрос о том, какая же она, русская бедность (а заодно и о масштабах среднего класса), дает исследование ВЦИОМ-А. «Мы едва сводим концы с концами, денег не хватает даже на продукты» - так говорили в декабре 2003 года 17% опрошенных (условно «нищие» «на продукты денег хватает, но покупка одежды вызывает финансовые затруднения» - 36% («очень бедные» «денег хватает на продукты и одежду, но покупка вещей длительного пользования (телевизор, холодильник) для нас проблема» - 33% («бедные&raquo. Респондентов, дающих все эти нерадостные ответы, в сумме - 86%. И это - благоприятный результат: в январе 2002 года их было 95%, а в декабре 2002 года - 94%.
    Настоящий средний класс почти так же тонок, как в предкризисном 1997-м. «Мы можем без труда приобретать вещи длительного пользования, однако для нас затруднительно приобретать действительно дорогие вещи» - такой ответ дают лишь 12% опрошенных (собственно «средний класс&raquo, и менее одного процента (!) в состоянии «позволить себе достаточно дорогостоящие вещи - квартиру, дачу и другое» («богатые&raquo.
    Четыре из пяти жителей страны, по официальной статистике, бедны, причем один из этих четырех - нищий. А по собственным оценкам населения, бедны девять из десяти. […] бедность носит застойный характер. «Вырваться из тисков абсолютной бедности в этом (2003-м. - Д.О.) году удалось... сравнительно немногим (1,2%)», - констатирует на основе анализа данных ВЦИОМ-А Анатолий Голов. А в категории «хватает на еду, не хватает на одежду» свое положение улучшили лишь 4% - и примерно столько же россиян влились в нее сверху.
    http://www.vremya.ru/2004/16/4/90559.html

  • #2
    Согласен! Не ту страну назвали Гондурасом!..
    А конкретно, Ваши предложения? Как улучшить? Может эта... углУбить?

    Профит. Каламбурчик, однако...

    Комментарий


    • #3
      Profitmen

      А конкретно, Ваши предложения?

      Прекратить заниматься *** с построением "вертикали власти" и начать ВЫРАЩИВАТЬ "средний класс", способный "без труда приобретать вещи длительного пользования", но затрудняющийся "приобретать действительно дорогие вещи", которые, кстати, отечественные предприятия почти не производят. А для этого, как минимум:
      1. уничтожить монополии, в том числе и так называемые "естественные";
      2. уничтожить чиновничество как класс;
      3. резко урезать права федерального центра, отдав их регионам и, соответственно, резко сократить финансирование федерального центра регионами.

      Комментарий


      • #4
        Леший
        денег не хватает даже на продукты -17%
        на продукты денег хватает, но покупка одежды вызывает финансовые затруднения - 36%
        хватает на продукты и одежду, но покупка вещей длительного пользования (телевизор, холодильник) для нас проблема» - 33%
        без труда приобретать вещи длительного пользования, однако для нас затруднительно приобретать действительно дорогие вещи - 12%

        Интересно, а какие данные по другим странам 3-его мира?

        Комментарий


        • #5
          А АБААЛДЕТЬ!!! А я думал скунс...!!!!
          Но в Российской действительности - это утопия - придется уничтожить треть страны! Тогда, конечно показатели улучшатся, если как класс уничтожать в буквальном смысле!
          Профит.

          Комментарий


          • #6
            Profitmen

            А АБААЛДЕТЬ!!! А я думал скунс...!!!!

            Способность думать хороша сама по себе !..

            Но в Российской действительности - это утопия - придется уничтожить треть страны! Тогда, конечно показатели улучшатся, если как класс уничтожать в буквальном смысле!

            Для неотличающих "уничтожение как класс" от "уничтожения в буквальном смысле" любое предложение - утопия.

            Комментарий


            • #7
              Ежемесячный доход москвича в 2003 году составлял в среднем 20 тысяч 269 рублей […] Такие предварительные данным Московского городского комитета по статистике приводит информационное агентство РБК.
              В третьем квартале 2003 года прожиточный минимум на душу населения в Москве был равен 3 тысячам 199,08 рубля в месяц.
              Доходы примерно 19,7 процента москвичей за тот же период были ниже прожиточного минимума.
              http://www.lenta.ru/economy/2004/02/04/income/
              После чтения первого предложения была надежда, что Москва обеспечит платежеспособный спрос на отечественное ...

              Комментарий


              • #8
                Надежда - мать дураков русских - ее надо убить в первую очередь!

                Профит.

                Комментарий


                • #9
                  как профессиональный ростовщик скажу. Все торгующие компании живут как сыр в масле, средний покупной чек (есть такой способ оценивать платёжеспособный спрос) только за год вырос на 100 процентов. Есть клиент торгующий только отечественным (утюги, машины стиральные, то сё) в Москве спроса нет (тут уже западло конечно) а вот регион - охотно берет и обороты растут. Но есть конкурент - Китай.
                  Народ покупает всё подряд, знакомый ювелир продает золота и драгоценностей в регионах уже больше чем в Москве. Так что кому щи пусты, а у кого и жемчуг мелок... В Москве резко увеличилась каратность покупаемых бриллиантов. На машины в автосалонах в очередь записываются на три месяца вперед. 7-ки БМВ (стоимость 120 т.долл. в стандартной и 150 тыс.долл в приличной комплектации)не успевают подвозить расписаны - Бавария лепит в три смены... Нет, гаспада! Я конечно в налоговой инспекции тоже говорю, что бедный, но дома, которые я вижу в регионах не Московского влияния поражают воображение своей стоимостью... Словом, что-то вы путаете, тьфу-тьфу!.. Я тоже испытываю сложности с приобретением одежды, но это когда она стоит как отечественный автомобиль...
                  Позёр - спекулянт и макроэкономист aisfin.ru

                  Комментарий


                  • #10
                    То, что сейчас не зарабатывает только ленивый - ясно, как белый день. Если человек не хочет брать на себя ответственность за принятие решений - он идет искать работу у работодателя или у государства. Потребность в рабочих малоквалифицированных специальностей очень большая. И про бедность - я согласен - в регионах и сельской местности жили всегда зажиточно. А все подобные статьи - оплаченный пиар накануне выборов.

                    Профит.

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X