Bankir.Ru
23 мая, вторник 10:11

Объявление

Свернуть

На Bankir.ru начался цикл публикаций, созданных по следам обсуждений на форуме

Показать больше
Показать меньше

О совершенствовании форума

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • О совершенствовании форума

    Предложение следующее.
    Может быть это связано с причинами субъективными, но мне кажется, что форум несколько захирел. В настоящий момент я работаю не в банке, но форум регулярно просматриваю и иногда действительно встречаются очень полезные советы и здравые мысли. Однако в целом складывается впечатление, что форуму не зватает какой то "свежей крови": обсуждаемые проблемы имеют сугубо теоретическое значение (например, бцб, безнал. деньги, проценты по 395% и т.д.), либо касаются узкоспециальных, частных вопросов (подписи на карточке, печати). По моему нужно стремиться как то избегать этих крайностей и обсуждать проблемы практические, но не мелочные. Возможно я не прав, но поводдля обсуждения проблемы все-таки есть. Приглашаю подискутировать.
    И еще. Форум имеет колосальный потенциал, нужно его рекламировать, юридические проблемы схожи и в банке, и в торговле, и в недвижимости, и в промышленности. Не надо замыкаться только на обсуждении банковских проблем. От разнообразия форум только выиграет.
    Согласны?
    Radostev

  • #2
    Radostev Форум не захирел, а запустел на время отпусков наших коллег.
    Я не согласен с Вашим предложением о "незамыкании" на банковских проблемах.
    Этот форум как раз и имел целью своего создания обсуждение проблем в банковской сфере. Тем более, что при появлении вопросов, не относящихся к банковской теме, они обсуждаются так же добросовестно, как и все прочие вопросы.
    Как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит, а почти у всех обитателей здешнего форума "болит" банковская тема, так как почти все работают в банке. Убежден, что именно такой узкоспецифичный ракурс рассмотрения вопросов (карточки, цб, бцб и проч.) - только на пользу банковским специалистам.

    Комментарий


    • #3
      Даже работая в банке банковские вопросы занимали не более 20 %... Я тоже сейчас работаю не в банке, но это не значит, что я не могу подискутировать о ценных бумагах, кароточках и прочем, хотя бы потому что это мне интересно... К тому же другие "не банковские" вопросы решаются тоже довольно качественно... ИМХО все таки лето - период отпусков...
      Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! ©

      Комментарий


      • #4
        Ural Jurist, ИМХО это что? Вы уже объясняли, но я не могу найти где?
        Приказ по таможне нашли?

        Комментарий


        • #5
          Критика приветствую, но согласен не со всеми. Во-первых, все мои высказывания не означают, что мне форум не нравиться. Нравиться, очень!!! Но я предлагаю сделать его еще лучше. Во-вторых, мне не совсем ясно: кто вы в первую очередь: юристы, а затем банкиры или наоборот. Банки банками, а где вы будете работать завтра еще не ясно. Ограничение должно быть по-моему одно: коммерческая деятельность, т.е. форум не место для обсуждения проблем, связанных, например, с уголовным правом. А все остаьное должно приветствоваться.
          Постараюсь сформулировать еще одну мысль. Помимо проблем с правоприменением у юристов (неважно, банковских, небанковских) масса проблем, связанных например с местом юриста в банке, целью деятельности, тактикой и стратегией.
          to Gene
          Я не уверен, что на новый форум будуь часто заходить банкиры, "прописанные" в профессиональных форумах. Гости - да, хозяева - вряд ли. Во всяком случае сначала.
          Radostev

          Комментарий


          • #6
            Всё вышесказанное справедливо: форум действительно, несмотря на увеличение колличества сообщений стал немного банален. (или я не прав?).
            На мой взгляд причин несколько:
            1. Все наболевшие практические вопросы уже обсудили и не раз, часто отвечаем, что тема уже обсуждалась - см. мол поиск и новичок просто либо находит ответ на свой вопрос, либо не решается возобноить тему.
            2. Отпуска. взять finspecа хотя бы.
            3. Стало больше банальных вопросов.

            Относительно банковских/небанковских вопросов, то деление изначально было условным и не принципиальным, т.к. он в принципе не является узкоспециализированным, а вопрос о существовании банковского права вообще спорен, поэтому сами того не подохревая затрагиваем все отрасли.

            Комментарий


            • #7
              Я поддерживаю "чисто банковскую" направленность форума, по мотивам, изложенным банковскими коллегами-юристами.

              Это наша специализация, она нам интересна на сегодняшний день. А когда наступит завтра...

              Загруженность банковских юристов - велика, обеспечивают все направления банковской деятельности своего банка и дискуссии на правовые темы далекие от "банковских" вряд ли будут активно поддерживаться банковскими юристами.

              В форуме имеют право быть как вопросы начинающих банковских юристов (как их обозвал автор темы "мелочные"), так и вопросы банковских юристов с большим опытом, в основном, эти вопросы сложные и сводятся к теоретическому плану. Но это как раз и интересно для юристов, которым уже "оскомина набила" мелочь. Кому что интересно, как говориться.

              Как правило, в практической работе, из дискуссий используешь советы-ответы именно банковских юристов (специалистов), которые владеют всей аналитикой банковского права, большую часть которого составляют нормативные документы Банка России (инструкции, письма, положения, указания, телеграммы), а также соответствущей арбитражной практикой. Небанковские юристы, зачастую, уводят в сторону (чаще теоретическую) "банковскую проблему", разговор идет на разных языках.

              В профессиональном форуме нас интересуют прежде всего профессиональные вопросы, а про место юриста в банке, цели его деятельности и т.п. можно говорить до бесконечности, т.к. каждый банк - это государство в государстве, со своим Уставом...

              Комментарий


              • #8
                Что значит "замкнуться на банковских проблемах", у меня банковских проблем - 50 процентов, а все остальные - трудовое, гражданское и пр. и пр. Тут, по-моему, и хочешь замкнуться, да только никто не позволит. К любому юристу, работает он в банке, в торговле или в учреждении, подходят консультироваться по самым разным вопросам.
                А с другой стороны, у кого мне спросить совета по тем же банковским карточкам, как не у коллег-юристов. В ЦБ или налоговую пойдешь спрашивать, сам на себя настучишь, тут же примчатся с проверкой.
                Мне форум очень нравится. Я видела что-то подобное юридическое, но как-то душу не тронуло, а на Банкир ежедневно хожу.

                Комментарий


                • #9
                  Radostev
                  Сейчас открылся специальный форум, где можно обсудить "небанковские" вопросы, в том числе и юридические.
                  ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

                  Комментарий


                  • #10
                    Возникновение данной темы (совершенствования форума), во-многом имеет не только объективные, но и, как я уже говорил,субъективные причины. Форум мне по-прежнему интересен и, не смотря на то что в дискуссию я вступаю редко по известной всем причине - отсутствие времени, я регулярно просматриваю все темы, в том числе банковские, хотя я уже не банковский юрист. Полугодовое "увлечение" форумом и "сканирование" иных юридических ресурсов интернета дает мне основание утверждать, что на сегодняший день данный форум является (благодаря стараниям в том числе и моих уважаемых оппонентов) лучшим из юридических ресурсов подобной направленности. Во всяком случае нигде более не проходит "живое" (оперативное) общение юристов на таком высоком профессиональном уровне. Более того, можно заметить зачатки возникновения некой виртуальной сообщности юристов-профессионалов, своего рода виртуального клуба, члены которого объединены профессиональным интересами. Вообще то последнее предложение относится скорее к всему "Банкиру.ру" в целом, который действительно представляет собой уже не только "комнату для совещаний", но вполне полноценый виртуальный клуб, объединяющий банковских служащих. Но в И-нете нет по-моему иного ресурса, который мог бы с таким же успехом объединить юристов. Причем проблема эта не носит исключительно виртуальный характер в России вообще нет какого-либо органа, института (не в смысле ВУЗ), партии если хотите, объединяющего юристов как социальную группу. Есть союзы писателей, журналистов, даже предпринимателей. А юристы живут сами по себе: банковские в банках, адвокаты в адвокатуре... Адвокаты, следователи, прокуроры вообще как кошки с собаками ... А ведь во всем мире юристы как соц.группа, класс оказывают существенное влияние на политику государства, на развитие общества. В Америке большинство членов законодательных органов - профессиональные юристы, половина президентов - бывшие адвокаты. А у нас на всю гос.думу из юристов один Жириновский! Так что частная проблема нашего форума является частью другой проблемы всего российского общества.
                    Radostev

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X