Bankir.Ru
25 мая, четверг 09:55

Новости Банк Открытие (лиц. лик.) г. Москва

Регистрационный номер: 2179

Обзор мобильных приложений №6: Каждому свое

«Открытие», Почта банк и Бинбанк обновили свои мобильные приложения. Каждый из банков нашел, что предложить пользователям: улучшенный свайп, вход по отпечатку пальца на устройствах Android и упрощенные переводы в пользу организаций. 

Сергей Меднов: «Присутствие стартапов является внутренним раздражителем для основной команды»

Старший вице-президент, руководитель операционно-технологического блока банка «Открытие» Сергей Меднов рассказал на конференции FinTech 2016 об опыте интеграции стартапов, преждевременности темы открытых API в банкинге и о том, какие стартапы действительно интересны.

Банк будущего — вкалывают роботы, а не человек

Банк ВТБ и компания «Диасофт» провели для студентов кафедры БАЙТ (Банковская автоматизация и информационные технологии) Финансового университета экскурсию по банку ВТБ и вечер-лекцию о том, как должен выглядеть банк будущего.

Сергей Меднов (банк «Открытие»): «Для ИТ банков наступило время стратегии мелких шагов и поиска новой архитектуры»

В первом интервью для Банкир.Ру мы поговорили со старшим вице-президентом, руководителем операционно-технологического блока банка «Открытие» Сергеем Медновым о «классических» темах банковских ИТ: формирование бюджета, взаимоотношения с вендорами, повышение эффективности ИТ. Продолжение следует…

«Жизнь продолжается!»

В кризисном 2015 году многие игроки банковского рынка выбыли из игры, а некоторые, наоборот, продемонстрировали рост бизнеса, разработали новые продукты, улучшили клиентский сервис, стали прозрачнее и дружелюбнее. В ходе церемонии «Банк года», которую провел портал «Банки.ру», выяснилось, для кого прошлый год был годом не выживания, а победы.

Банки упущенных возможностей

С одной стороны, банки сегодня говорят о нацеленности на повышение комиссионных доходов. С другой — они не спешат продвигать некоторые комиссионные направления, например брокерское обслуживание. Эксперты говорят: банки попросту не в состоянии активно развивать такие сложные финансовые услуги.

Биометрический эффект

Около 10 млн рублей помогли сохранить Лето-банку биометрические технологии, внедренные кредитной организацией несколько месяцев назад для борьбы с кредитными мошенниками. Как система работает, как она разрабатывалась, рассказали Bankir.Ru представители банка и разработчики, а эксперты рынка оценили, насколько подобные инновации могут быть востребованы другими финансовыми организациями.

Последняя миля: чем банкам компенсировать долги «Трансаэро»

Авиакомпания «Трансаэро» будет обанкрочена. Вместе с прекращением работы авиаперевозчика будет свернута и одна из самых масштабных программ лояльности для часто летающих пассажиров, которая реализовывалась совместно с ведущими банками страны. Что будет с уже накопленными милями? Каждый банк — участник программы будет решать эту проблему индивидуально.