Bankir.Ru
21 января, суббота 20:30

Новости Альфа-Банк г. Москва

Регистрационный номер: 1326

Альфа-Банк запустил интернет-эквайринг для ФГУП Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации

Авиакомпании, в т.ч. международные смогут круглосуточно, быстро и безопасно оплачивать аэронавигационные услуги на сайте компании.

Банки, которые играют в игры

Приободренные успехом покемонов, российские банки вновь обратили внимание на геймификацию и начали предлагать клиентам бонусы за участие в игровых проектах. Правда, к счастью для консервативной аудитории, темой игр увлеклись не все — часть банков продолжает придерживаться стратегии рациональности.

Против взлома есть приемы

На сессии «Информационная безопасность и трансформация управления рисками», прошедшей в рамках X Международной конференции «Банковские карты: практика и трансформация», не прозвучало сенсаций. Но это не значит, что угроз стало меньше. Просто они настолько вошли в повседневную жизнь, что профессионалы, похоже, просто перестали удивляться.

Банки не верят слезам онлайн-ритейлеров

Российская интернет-торговля обречена на вымирание — с таким заявлением выступил на прошлой неделе глава АКИТ Алексей Федоров, представив исследование отечественного рынка e-commerce. При этом, как выяснил портал Банкир.Ру, банки, как непосредственные участники онлайн-торговли, не столь пессимистичны. Они видят ежегодный прирост рынка на уровне 30%, оценивают возможности POS-кредитования в интернет-магазинах и рекомендуют онлайн-ритейлерам повышать уровень клиентского сервиса.

Аттракцион щедрости: расходы банков на благотворительность в 2015 году

Топ-50 российских банков потратили на благотворительность в 2015 году 27,3 млрд рублей. Это больше, чем в два раза, превышает показатель 2014 года, хотя совокупная прибыль кредитных организаций за этот год упала на 92 млрд рублей. При этом расходы на благотворительность сохранили даже те банки, что закончили год в минусе. Таковы результаты исследования благотворительной деятельности крупнейших российских банков, опубликованного фондом CAF Россия. Кто возглавил список самых щедрых?

​Праздники в торговых центрах, или POS-кредиты возвращаются

В новогодние каникулы россияне, оставшиеся на праздники дома, активно брали займы на покупку электроники и бытовой техники, отмечают банки — лидеры рынка POS-кредитования. Фининституты довольны ростом продаж и рассчитывают, что в наступившем году положительная динамика продолжится. По мнению некоторых, POS-кредитование слабо подвержено влиянию макроэкономических факторов, и если не случится шоков, то этот рынок может вырасти на 5–15%.

Банки упущенных возможностей

С одной стороны, банки сегодня говорят о нацеленности на повышение комиссионных доходов. С другой — они не спешат продвигать некоторые комиссионные направления, например брокерское обслуживание. Эксперты говорят: банки попросту не в состоянии активно развивать такие сложные финансовые услуги.

​С кем комфортнее работать банкирам?

Пик экономического кризиса в России, по мнению большинства экспертов, уже пройден. И можно делать выводы, предприятия каких отраслей экономики проходят кризис труднее и с кем именно банкам сложнее сотрудничать. Более того, уже заметны основные тенденции, которые будут определять ситуацию в 2016 году.

Зачем интернет-банку мониторинг контрагентов

В 2015 году Альфа-Банк внедрил в свой интернет-банк «Альфа-Бизнес Онлайн» сервис проверки контрагентов. Перед отправкой платежа клиенты банка видят необходимую информацию о своих деловых партнерах и могут сберечь свои средства в случае потенциальной угрозы.