22 октября, воскресенье 02:15
Bankir.Ru

Новости Альфа-Банк г. Москва

Регистрационный номер: 1326

Президент ПФК ЦСКА Гинер пообещал Альфа-банку вернуть $100 млн к 2023 году

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер смог отбиться от претензий Альфа-банка на $100 млн, суливших ему большие проблемы. В частности, бизнесмен мог потерять заложенный по кредиту торгово-развлекательный центр «Новые Лужники» (второе название — «Лужайка») на южной стороне МКАД, в котором разместился огромный китайский рынок.

Как открытие API и PSD2 изменят банковский рынок России

Как изменит банковский рынок появление открытых API и введение директивы PSD2 в России? Мнения участников конференции «Финтех и банкинг: симбиоз или противостояние», организованной газетой «Ведомости». 

Алексей Марей, Альфа-банк: «Мы побаиваемся китайцев»

«Технологии — это только начало. Надо сделать принтскрининг тех, кому мы открываем свои API»,— заявил член совета директоров, главный управляющий директор, член правления, заместитель председателя правления Альфа-банка Алексей Марей.

Банки, которые играют в игры

Приободренные успехом покемонов, российские банки вновь обратили внимание на геймификацию и начали предлагать клиентам бонусы за участие в игровых проектах. Правда, к счастью для консервативной аудитории, темой игр увлеклись не все — часть банков продолжает придерживаться стратегии рациональности.

Против взлома есть приемы

На сессии «Информационная безопасность и трансформация управления рисками», прошедшей в рамках X Международной конференции «Банковские карты: практика и трансформация», не прозвучало сенсаций. Но это не значит, что угроз стало меньше. Просто они настолько вошли в повседневную жизнь, что профессионалы, похоже, просто перестали удивляться.

Банки не верят слезам онлайн-ритейлеров

Российская интернет-торговля обречена на вымирание — с таким заявлением выступил на прошлой неделе глава АКИТ Алексей Федоров, представив исследование отечественного рынка e-commerce. При этом, как выяснил портал Банкир.Ру, банки, как непосредственные участники онлайн-торговли, не столь пессимистичны. Они видят ежегодный прирост рынка на уровне 30%, оценивают возможности POS-кредитования в интернет-магазинах и рекомендуют онлайн-ритейлерам повышать уровень клиентского сервиса.