Bankir.Ru
16 января, понедельник 18:01

Новости Уралприватбанк г. Екатеринбург

Регистрационный номер: 153

Бинбанк планирует приобрести екатеринбургский Уралприватбанк

Уралприватбанк приобретается у компаний, аффилированных с бывшими владельцами банковской группы «Рост» (банки группы проходят процедуру финансового оздоровления под управлением Бинбанка). Сделку планируется завершить до февраля 2015 года, ее сумма не разглашается, говорится в сообщении Бинбанка.

Новые акционеры определились со стратегией развития Уралприватбанка

Сегодня акционеры Рост банка (Москва) примут решение о присоединении к нему Уралприватбанка (Екатеринбург). По данным „Ъ”, новые акционеры банка отказались от его полного ребрендинга — он будет функционировать в формате филиала «Уралприват» Рост банка. По сведениям „Ъ”, сумма сделки превысила 200 млн рублей. Аналитики отмечают необходимость укрупнения субъектов банковского рынка, однако указывают, что приобретения Рост банка (помимо уральского актива, банк покупает еще четыре) не укладываются в единую стратегию­.

Уралприватбанк вновь готовится к смене акционеров

Как стало известно „Ъ”, Уралприватбанк во второй раз за последние два года может сменить владельцев. Вопрос об его присоединении включен в повестку внеочередного собрания акционеров московского ОАО «Рост-банк». По оценкам аналитиков, из-за отсутствия стабильных доходов рыночная стоимость уральского банка не превышает 250 млн рублей.

Уралприватбанк назван лучшим банком Екатеринбурга на рынке покупки и продажи валюты

Профессиональный портал «БанкИнформСервис» опубликовал рейтинг «Активность банков Екатеринбурга на рынке наличной валюты». По итогам февраля 2014 года Уралприватбанк занял первое место в этом рейтинге.

Центробанк утвердил нового предправления Уралприватбанка

Известный уральский банкир Олег Антонов возглавил ЗАО «Уралприватбанк» (Екатеринбург). Ранее из-за конфликта с новыми акционерами пост председателя правления банка покинул Юрий Денисов, что привело к ограничению работы его отделений и панике среди клиентов.