Bankir.Ru
23 мая, вторник 13:53

Новости Экопромбанк (лиц. отозв.) г. Пермь

Регистрационный номер: 2011

Экопромбанк выплатил вкладчикам 261 млн руб – АСВ

ОАО «Пермский акционерный эколого-промышленный коммерческий банк «Экопромбанк» направило на выплаты кредиторам 261,5 миллиона рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

АСВ взыскивает 237 млн рублей с компаний миноритария Экопромбанка

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), контролирующее банкротство Экопромбанка, начало взыскивать долги с его акционеров. В Дзержинский райсуд города Перми направлен иск к ООО «В.А. и Ко» миноритария банка Владимира Нелюбина, которое выступило одним из поручителей по кредиту, выданному ООО «Промышленная упаковка». Господин Нелюбин пояснил, что банкиры попросили его стать поручителем, «чтобы не создавать резервы». Участники рынка предполагают, что АСВ в ближайшее время адресует господину Нелюбину и другие иски.

В комитет кредиторов Экопромбанка вошли люди Петра Кондрашева и Сергея Макарова

Контролировать процедуру банкротства Экопромбанка будут представители его акционеров — бывшего владельца «Сильвинита» Петра Кондрашева и березниковского бизнесмена Сергея Макарова. Третьим в комитет кредиторов вошел представитель компании «Импульс» Константин Маценко — по данным „Ъ“, действующий в интересах «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ). Активы банка, по версии АСВ, в два раза больше, чем считали ранее представители временной администрации Банка России. Это позволяет предполагать, что все вкладчики — физические лица смогут вернуть все свои деньги, говорят эксперты „Ъ“.

Временная администрация Экопромбанка выявила "дыру" в капитале банка в 1 млрд рублей

Временная администрация по управлению ОАО АКБ «Экопромбанк», назначенная приказом Банка России от 18.08.2014 № ОД-2122 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, в ходе проведения обследования его финансового состояния выявила масштабные операции, имеющие признаки вывода из банка активов. Об этом говорится в сообщении регулятора.