Bankir.Ru
18 января, среда 12:59

Новости Газпромбанк г. Москва

Регистрационный номер: 354

Санкции практически никак не отразились на работе крупнейших российских госбанков

Два года назад, в начале августа 2014-го, Евросоюз ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Под ограничения попали пять российских банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.

Аттракцион щедрости: расходы банков на благотворительность в 2015 году

Топ-50 российских банков потратили на благотворительность в 2015 году 27,3 млрд рублей. Это больше, чем в два раза, превышает показатель 2014 года, хотя совокупная прибыль кредитных организаций за этот год упала на 92 млрд рублей. При этом расходы на благотворительность сохранили даже те банки, что закончили год в минусе. Таковы результаты исследования благотворительной деятельности крупнейших российских банков, опубликованного фондом CAF Россия. Кто возглавил список самых щедрых?

Банки упущенных возможностей

С одной стороны, банки сегодня говорят о нацеленности на повышение комиссионных доходов. С другой — они не спешат продвигать некоторые комиссионные направления, например брокерское обслуживание. Эксперты говорят: банки попросту не в состоянии активно развивать такие сложные финансовые услуги.

Особенности национального Private Banking

О разработке методов передачи капитала в семье, самой востребованной опции у собственников капиталов, эффективных способах сбора информации о клиенте и о специфике обучения частных банкиров говорили эксперты на конференции «Private Banking и управление благосостоянием», организованной компанией Fleming Europe.

Екатерина Трофимова: «Мы рассчитываем, что в шкале АКРА будет более 20 ступеней»

О предполагаемом снижении ключевой ставки в начале 2016 года, привлечении институциональных инвесторов в Россию и перспективах развития рейтингового агентства АКРА рассказала первый вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова.

Не надо ничего маленького

Интервью с руководителем бизнеса доверительного управления группы Газпромбанка Анатолием Милюковым о том, когда на биржах пойдут новые IPO, как медицина спасет Америку и чем на самом деле рискуют управляющие фондов.

Анатолий Милюков: "у нас катастрофическое падение уже произошло, падать почти некуда"

Исполнительный вице-президент Газпромбанка и глава бизнеса доверительного управления группы "Газпромбанк" Анатолий Милюков считает, что до конца экономического кризиса еще далеко, но российский фондовый рынок вполне может рассчитывать на скорый рост, поскольку падать ему уже некуда.// «Деньги» ,№ 10(715) 16.03.2009.