15 декабря, пятница 22:51
Bankir.Ru

Новости Национальный Резервный Банк г. Москва

Регистрационный номер: 2170

Следствие заявило, что обыски в НРБ не признаны судом незаконными

Главное следственное управление СК по Петербургу опровергло сообщения о том, что якобы суд признал незаконным действия петербургских следователей, которые проводили обыски в центральном офисе Национального резервного банка (НРБ) в Москве, сообщает ведомство в четверг.

Суд признал действия СК России в отношении Национального резервного банка незаконными и необоснованными

8 октября судья Петроградского районного суда Санкт-Петербурга Е.В.Зиганьшина вынесла постановление по жалобе Национального резервного банка. НРБ обжаловал действия следователей Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу в рамках возбужденного в апреле с.г. уголовного дела по якобы имевшему место факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. Так, по ходатайству следователя на корреспондентском счете банка были арестованы денежные средства в размере 485 млн. 507 тыс. 530 рублей.

Делу о налогах НРБ нужен фигурант для прекращения расследования

Как стало известно "Ъ", защита известного бизнесмена Александра Лебедева обжаловала действия следователей СКР, расследующих дело об уклонении от уплаты налогов на 380 млн руб. в принадлежащем ему Национальном резервном банке (НРБ). НРБ хотя и не согласен с претензиями налоговиков, но полностью возместил недоимку. Дело же следствие не прекращает, поскольку для этого вместо "неустановленных лиц" в нем должны появиться конкретные фигуранты.

Александру Лебедеву напомнили о налогах

Сотрудники петербургского управления СКР провели во вторник в Москве обыски в центральном офисе Национального резервного банка (НРБ), владельцем которого является известный бизнесмен Александр Лебедев. Мероприятие проводилось в рамках расследования уголовного дела о неуплате НРБ налогов на сотни миллионов рублей. Сам господин Лебедев считает обвинения надуманными и заявляет, что спор с налоговиками должен разрешаться в арбитражном суде.

Национальный резервный банк считает претензии налоговой инспекции необоснованными, а возбужденное уголовное дело – незаконным

В 2012 г., по результатам проверки деятельности Национального резервного банка Межрегиональной инспекцией № 9 по крупнейшим налогоплательщикам г. Санкт-Петербурга ФНС России, в адрес НРБ были выдвинуты требования по дополнительному начислению и уплате налога на прибыль.

НРБ бизнесмена Лебедева выплатит 2,4 млрд руб дивидендов-2013 по обыкновенным акциям

Национальный резервный банк (НРБ) бизнесмена Александра Лебедева выплатит за прошлый год дивиденды по обыкновенным акциям в размере 2,4 миллиарда рублей, по привилегированным — 96,1 миллиона рублей, свидетельствуют материалы годового собрания акционеров НРБ.

Fitch улучшило прогноз по рейтингу НРБ "В-" до стабильного и отозвало рейтинг

Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента «В-" Национального резервного банка (НРБ), подконтрольного бизнесмену Александру Лебедеву, до стабильного с негативного, сообщается в пресс-релизе агентства.