27 июля, четверг 17:13
Bankir.Ru

Новости Ренессанс Кредит г. Москва

Регистрационный номер: 3354

Банки избавляются от офисной бумаги

HSBC намерен оцифровать абсолютно все банковские процессы и полностью отказаться от бумаги — об этом в сентябре на конференции в Шанхае говорил IT-директор банка Дэррил Уэст. Bankir.Ru спросил у крупных российских кредитных организаций, как им удается экономить на офисной бумаге и много ли процессов уже выведено в «цифру».

«Жизнь продолжается!»

В кризисном 2015 году многие игроки банковского рынка выбыли из игры, а некоторые, наоборот, продемонстрировали рост бизнеса, разработали новые продукты, улучшили клиентский сервис, стали прозрачнее и дружелюбнее. В ходе церемонии «Банк года», которую провел портал «Банки.ру», выяснилось, для кого прошлый год был годом не выживания, а победы.

​Праздники в торговых центрах, или POS-кредиты возвращаются

В новогодние каникулы россияне, оставшиеся на праздники дома, активно брали займы на покупку электроники и бытовой техники, отмечают банки — лидеры рынка POS-кредитования. Фининституты довольны ростом продаж и рассчитывают, что в наступившем году положительная динамика продолжится. По мнению некоторых, POS-кредитование слабо подвержено влиянию макроэкономических факторов, и если не случится шоков, то этот рынок может вырасти на 5–15%.