20 апреля, пятница 04:11
Bankir.Ru

Новости Ренессанс Кредит г. Москва

Регистрационный номер: 3354

Fitch: пять крупных банков РФ имели в феврале недостаточный капитал для соблюдения надбавок

Неспособность выполнить требования по надбавкам на консолидированном уровне к концу квартала может вызвать ограничения по дивидендным выплатам, но не является основанием для отзыва лицензии.

Fitch представило январский список банков РФ со сниженными запасами капитала

Семь банков из выборки, не имеющих системной значимости, имели показатели выше минимальных требований к капиталу, но ниже требуемых уровней с учетом регулятивных надбавок.

S&P изменило прогноз по рейтингам банка «Ренессанс Кредит»

Прогноз был пересмотрен в связи с улучшением качества активов банка, а также значительным уменьшением расходов на формирование резервов, которые на текущий момент ниже, чем у других розничных банков в России и СНГ.

Банки избавляются от офисной бумаги

HSBC намерен оцифровать абсолютно все банковские процессы и полностью отказаться от бумаги — об этом в сентябре на конференции в Шанхае говорил IT-директор банка Дэррил Уэст. Bankir.Ru спросил у крупных российских кредитных организаций, как им удается экономить на офисной бумаге и много ли процессов уже выведено в «цифру».

«Жизнь продолжается!»

В кризисном 2015 году многие игроки банковского рынка выбыли из игры, а некоторые, наоборот, продемонстрировали рост бизнеса, разработали новые продукты, улучшили клиентский сервис, стали прозрачнее и дружелюбнее. В ходе церемонии «Банк года», которую провел портал «Банки.ру», выяснилось, для кого прошлый год был годом не выживания, а победы.

​Праздники в торговых центрах, или POS-кредиты возвращаются

В новогодние каникулы россияне, оставшиеся на праздники дома, активно брали займы на покупку электроники и бытовой техники, отмечают банки — лидеры рынка POS-кредитования. Фининституты довольны ростом продаж и рассчитывают, что в наступившем году положительная динамика продолжится. По мнению некоторых, POS-кредитование слабо подвержено влиянию макроэкономических факторов, и если не случится шоков, то этот рынок может вырасти на 5–15%.