Bankir.Ru
26 мая, пятница 10:32

Новости Росбанк г. Москва

Регистрационный номер: 2272

Обновления мобильных приложений №30: Пользователи ценят консерваторов

Опыт Росбанка показывает: для хорошей оценки пользователей вход по отпечатку пальца не нужен. Бренд МДМ исчез, но его мобильный банк продолжает развиваться. Подробности — в очередном выпуске обновлений мобильных приложений. 

Обновления мобильных приложений №22: Ситибанк начал узнавать пользователей по пальцам

Январь стал историческим месяцем для Ситибанка, в приложении которого для Android наконец-то появилась возможность входа по отпечатку пальца. Между тем, такой опции по-прежнему нет у Росбанка.

Банки, которые играют в игры

Приободренные успехом покемонов, российские банки вновь обратили внимание на геймификацию и начали предлагать клиентам бонусы за участие в игровых проектах. Правда, к счастью для консервативной аудитории, темой игр увлеклись не все — часть банков продолжает придерживаться стратегии рациональности.

Банки адаптируются под клиентов с ограниченными возможностями

В России сегодня проживает 12,5 млн человек с инвалидностью, из них 1,2 млн — в Москве. На этой неделе Сбербанк заявил, что собирается обслуживать клиентов с ограниченными возможностями на дому. Портал Bankir.Ru спросил у других крупных банков, как они работают и собираются работать с такой категорией граждан.

Самые отдаленные банкоматы на планете

В мире сегодня насчитывается более трех миллионов ATM.Часто банкоматы идут за людьми в такие места, куда инкассаторам приходится добираться с большим трудом. Банкир.ру публикует подборку самых экзотических размещений АТМ по всему миру и в России.

Аттракцион щедрости: расходы банков на благотворительность в 2015 году

Топ-50 российских банков потратили на благотворительность в 2015 году 27,3 млрд рублей. Это больше, чем в два раза, превышает показатель 2014 года, хотя совокупная прибыль кредитных организаций за этот год упала на 92 млрд рублей. При этом расходы на благотворительность сохранили даже те банки, что закончили год в минусе. Таковы результаты исследования благотворительной деятельности крупнейших российских банков, опубликованного фондом CAF Россия. Кто возглавил список самых щедрых?

ИТ-бюджеты в эпоху новой нормальности

Мы с вами не в кризисе живем, мы попали в этот период «новой нормальности» надолго. Надо привыкать жить в новой нормальности. Такой вывод сделали участники конференции «ИТ-бюджет банка — 2016», которую провел Bankir.Ru 2 декабря 2015 года в «ФРИИ Сити Холл».

Игорь Антонов: «С клиентом необходимо работать на долгосрочную перспективу»

Что получили клиенты от консолидации активов Росбанка и BSGV, чем выгодно кредиторам досрочное погашение долга, почему нельзя снизить ставки по ипотеке, – в интервью Bankir.Ru рассказал первый заместитель председателя правления Росбанка Игорь Антонов.