Bankir.Ru
17 января, вторник 10:07

Новости ЮниКредит Банк г. Москва

Регистрационный номер: 1

Банки избавляются от офисной бумаги

HSBC намерен оцифровать абсолютно все банковские процессы и полностью отказаться от бумаги — об этом в сентябре на конференции в Шанхае говорил IT-директор банка Дэррил Уэст. Bankir.Ru спросил у крупных российских кредитных организаций, как им удается экономить на офисной бумаге и много ли процессов уже выведено в «цифру».

Обзор мобильных приложений №5: Биометрия правит

11 августа стало хорошим днем для пользователей мобильных приложений Альфа-Банка, Райффайзенбанка и ЮниКредит Банка. В этот день банки порадовали владельцев устройств под управлением зеленых роботов целым букетом новых функций.

Михаил Алексеев: «Банки из поплавка экономики рискуют превратиться в грузило»

Председатель правления Юникредит-банка Михаил Алексеев, выступая на XXVII съезде Ассоциации российских банков 7 апреля 2016 года отметил, что в мире рентабельность банков сокращается, акции банков торгуются на уровнях ниже, чем акции других компаний, регуляторы требуют повышения капиталов, но инвесторы плохо инвестируют в банки. Причина этого в том, что инвесторы не понимают перспективы банковского бизнеса, услуги которого активно подменяют и замещают социальные сети и IT-компании.

«Жизнь продолжается!»

В кризисном 2015 году многие игроки банковского рынка выбыли из игры, а некоторые, наоборот, продемонстрировали рост бизнеса, разработали новые продукты, улучшили клиентский сервис, стали прозрачнее и дружелюбнее. В ходе церемонии «Банк года», которую провел портал «Банки.ру», выяснилось, для кого прошлый год был годом не выживания, а победы.

Особенности национального Private Banking

О разработке методов передачи капитала в семье, самой востребованной опции у собственников капиталов, эффективных способах сбора информации о клиенте и о специфике обучения частных банкиров говорили эксперты на конференции «Private Banking и управление благосостоянием», организованной компанией Fleming Europe.

Немузейные ценности: зачем Юникредит собирает коллекцию поставангарда

На фоне кризисных явлений банки продолжают находить возможности для продолжения некоммерческих проектов. Так, Юникредит банк в четверг представил второе дополненное издание каталога «Художники русского поставангарда», включающее работы из своей корпоративной коллекции.

Алексей Гренков: «Схлопывание сырьевого пузыря может запустить очередную цепь дефолтов

Проблемы возрождения кредитного рынка обусловлены состоянием экономики, полагает руководитель департамента корпоративных клиентов Юникредитбанка Алексей Гренков.