Bankir.Ru
30 мая, вторник 08:34

Новости Сбербанк России г. Москва

Регистрационный номер: 1481

Герман Греф: «Дай бог, чтобы нам все удалось»

Процесс модернизации ИТ-платформы Сбербанка не завершится никогда, потому что всегда будут появляться новые сервисы. Об этом заявил президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф, отвечая на вопрос Bankir.Ru на брифинге для журналистов по итогам общего годового собрания акционеров. 

Большие данные позволили Сбербанку радикально изменить процесс управления рисками

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф на годовом общем собрании акционеров Сбербанка поделился достижениями и планами банка, связанными с внедрением новых технологий.

Герман Греф: «Мы начинаем монетизировать свою компетенцию в области кибербезопасности»

До конца текущего года Сбербанк представит на рынке около пяти новых продуктов в области кибербезопасности. Об этом сегодня сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф после заседания наблюдательного совета кредитной организации. «То есть мы свою компетенцию начинаем монетизировать»,— подчеркнул он.

Исламский Сбербанкинг приходит в Уфу

Сбербанк России в Уфе близок к проведению первых сделок в секторе лизинга — иджара — по стандартам исламского банкинга. Клиентов-физических лиц банк планирует обслуживать по правилам шариата через интернет.

Сбербанк перейдет на push-уведомления

В мае 2016 года в СМИ появилась информация о том, что Сбербанк создает виртуального оператора связи, который будет оказывать клиентам группы комплексные сервисы услуг связи. В прессе возобновились обсуждения идущих с 2015 года переговоров Сбербанка с несколькими сотовыми операторами о создании виртуального оператора. Также были озвучены предположения о возможном создании конгломерата банковских и телекоммуникационных услуг.

Сбербанк обновил бизнес в онлайне

Сбербанк представил обновленный интернет-банк для корпоративных клиентов «Сбербанк Бизнес онлайн». Одновременно с этим банк выпустил сразу два новых приложения для управления финансами организаций — для Windows Phone и Apple Watch.

​​​​​​​Герман Греф не приемлет «философию подарков»

В ходе прямой линии с сотрудниками Сбербанка «Открытый диалог» Герману Грефу задавали много вопросов, связанных с оплатой труда, уровнем зарплат, а также приводили примеры других компаний, где хорошим сотрудникам дарят дорогостоящие подарки или начисляют денежные премии. Глава Сбербанка указал, что «не приемлет эту философию» — он не любит ни получать, ни дарить подарки.