Bankir.Ru
17 января, вторник 03:43

Новости Сбербанк России г. Москва

Регистрационный номер: 1481

Сбербанк перейдет на push-уведомления

В мае 2016 года в СМИ появилась информация о том, что Сбербанк создает виртуального оператора связи, который будет оказывать клиентам группы комплексные сервисы услуг связи. В прессе возобновились обсуждения идущих с 2015 года переговоров Сбербанка с несколькими сотовыми операторами о создании виртуального оператора. Также были озвучены предположения о возможном создании конгломерата банковских и телекоммуникационных услуг.

Сбербанк обновил бизнес в онлайне

Сбербанк представил обновленный интернет-банк для корпоративных клиентов «Сбербанк Бизнес онлайн». Одновременно с этим банк выпустил сразу два новых приложения для управления финансами организаций — для Windows Phone и Apple Watch.

​​​​​​​Герман Греф не приемлет «философию подарков»

В ходе прямой линии с сотрудниками Сбербанка «Открытый диалог» Герману Грефу задавали много вопросов, связанных с оплатой труда, уровнем зарплат, а также приводили примеры других компаний, где хорошим сотрудникам дарят дорогостоящие подарки или начисляют денежные премии. Глава Сбербанка указал, что «не приемлет эту философию» — он не любит ни получать, ни дарить подарки.

Герман Греф: «Традиционный банкинг мне совсем не интересен!»

Глава Сбербанка Герман Греф в ходе прямой линии с сотрудниками банка «Открытый диалог» рассказал сотрудникам о том, какой он видит кредитную организацию через два года. «Либо мы будем теми, кого съедят, либо мы оставим за собой кусочек пирога»,— подчеркнул он. Bankir.Ru записал самое основное.

Сбербанк. Версия 175.0

Футурология, Big Data, квантовая революция, новые бизнес-модели — эти и многие другие темы обсуждались на конференции «Вперед в будущее: роль и место России», приуроченной к 175-летию Сбербанка. К участию были приглашены известные международные эксперты, представители наиболее инновационных областей науки и бизнеса. Как напомнил глава банка Герман Греф, технологии могут быть «прорывными», некоторые — «подрывными». Что нужно делать уже сейчас, чтобы построить именно то будущее, о котором мечтается? Bankir.Ru записал самое интересное.

Герман Греф: «Главный штатный футуролог Сбербанка — это я сам»

«Вперед в будущее» — так называлась конференция, посвященная 175-летию Сбербанка. Футурология, умение предсказывать будущее, стала одной из обсуждаемых тем. Глава Сбербанка обнаружил, что сам является футурологом. А международный эксперт подтвердил, что сегодня каждый руководитель крупной компании должен уметь предсказывать будущее, иначе компанию «просто разорвут».

Банки избавляются от офисной бумаги

HSBC намерен оцифровать абсолютно все банковские процессы и полностью отказаться от бумаги — об этом в сентябре на конференции в Шанхае говорил IT-директор банка Дэррил Уэст. Bankir.Ru спросил у крупных российских кредитных организаций, как им удается экономить на офисной бумаге и много ли процессов уже выведено в «цифру».

Сбербанк «дожал» производителей банкоматов

О том, как приходится воздействовать на вендоров, что представляет собой «умная» инкассаторская машина, какой может быть dream car для перевозки ценностей, говорил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов на II международной конференции «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения» в Санкт-Петербурге.

Тинькофф Банк может создать собственную банкоматную сеть

Бизнесмен Олег Тиньков в дискуссии на форуме Finopolis в Казани сказал, что, возможно, в следующем году у Тинькофф Банка появится собственная банкоматная сеть. Глава Сбербанка Герман Греф его отговаривал, сетуя, что содержание банкоматов — дело хлопотное.