Bankir.Ru
30 мая, вторник 06:35

Новости Соцгорбанк (лиц. отозв.) г. Мытищи

Регистрационный номер: 1827

Соцгорбанк попал в уголовное дело

МВД по Московской области возбудило уголовное дело по факту причинения Соцгорбанку ущерба в особо крупном размере — 3,5 млрд рублей. В числе фигурантов по делу могут оказаться Светлана Басенко, которая являлась исполняющей обязанности предправления кредитной организации, и Елена Тимохина, занимавшая должность директора департамента розничного бизнеса. Об этом «Известиям» рассказали в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

Арбитраж зарегистрировал жалобу по делу об отзыве лицензии у Соцгорбанка

Девятый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу Соцгорбанка на решение суда о законности приказа ЦБ РФ об отзыве у банка лицензии, сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

Американские инвесторы почувствовали себя обманутыми вкладчиками

В числе пострадавших в ходе банкротств банков группы Матвея Урина оказались крупные зарубежные инвесторы — американский фонд WorldBusiness Capital и американская правительственная Корпорация зарубежных частных инвестиций. Они вложили в обанкротившийся Соцгорбанк около $10 млн. С учетом ранее возникших проблем зарубежных кредиторов Межпромбанка большинство российских банков вряд ли сможет рассчитывать на привлечение финансирования из-за рубежа на прежних условиях.

Займы на покупку Соцгорбанка выдал депозитарий "Эдвантис Кэпитал"

Собственники Соцгорбанка, который СМИ связывали с именем бизнесмена Матвея Урина и который в апреле был лишен лицензии, получили средства на его покупку от депозитария "Эдвантис Кэпитал", сказал журналистам источник, знакомый с ситуацией.

У Соцгорбанка Матвея Урина обнаружились высокопоставленные покровители

В Соцгорбанке, принадлежащем криминальному банкиру Матвею Урину, выявлены новые схемы по выводу активов. Владельцы кредитной организации пытались похитить средства, используя несуществующие ценные бумаги, фиктивные кредиты и фирмы-однодневки.

Moody's отозвало депозитные рейтинги Соцгорбанка в связи с ликвидацией кредитной организации

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сегодня отозвало долгосрочные и краткосрочные рейтинги ОАО "КБ "Соцгорбанк" по депозитам в местной и иностранной валюте, а также рейтинг банковской финансовой устойчивости и рейтинг по национальной шкале (NSR), говорится в сообщении агентства.