Bankir.Ru
23 марта, четверг 15:24

Новости ВТБ г. Санкт-Петербург

Регистрационный номер: 1000

Санкции практически никак не отразились на работе крупнейших российских госбанков

Два года назад, в начале августа 2014-го, Евросоюз ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Под ограничения попали пять российских банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.

Visa открыла в Дубае инновационный бизнес-инкубатор

Сбербанк, ВТБ и Бинбанк станут первыми клиентами Инновационного центра Visa, который открылся в понедельник в Дубае (ОАЭ). Финтехинкубатор предоставит участникам собственную платформу и разработки, которые позволят создавать и испытывать новые платежные продукты. Как подчеркивают в Visa, возможности центра будут интересны всем компаниям, развивающим платежные сервисы,— социальным сетям, разработчикам антивирусов, поисковым системам и прочим.

Андрей Костин: «Силовыми методами нам офшоры не победить»

80% случаев отзывов лицензий у банков в 2015 году — это случаи криминальные, связанные с хищническим выводом из банков активов. И в этой области нельзя требовать для банков какого-то снисхождения и изменения в политике ЦБ по отношению к этим банкам. Об этом заявил, выступая на XXVII съезде Ассоциации российских банков (АРБ) глава банковской группы ВТБ Андрей Костин.

Банк будущего — вкалывают роботы, а не человек

Банк ВТБ и компания «Диасофт» провели для студентов кафедры БАЙТ (Банковская автоматизация и информационные технологии) Финансового университета экскурсию по банку ВТБ и вечер-лекцию о том, как должен выглядеть банк будущего.

Аттракцион щедрости: расходы банков на благотворительность в 2015 году

Топ-50 российских банков потратили на благотворительность в 2015 году 27,3 млрд рублей. Это больше, чем в два раза, превышает показатель 2014 года, хотя совокупная прибыль кредитных организаций за этот год упала на 92 млрд рублей. При этом расходы на благотворительность сохранили даже те банки, что закончили год в минусе. Таковы результаты исследования благотворительной деятельности крупнейших российских банков, опубликованного фондом CAF Россия. Кто возглавил список самых щедрых?

Сумма ущерба Банка Москвы уменьшилась на миллионы

Семь лет лишения свободы потребовало обвинение для бывшей главы ликвидированной компании «Премьер эстейт» Светланы Тимониной. В ходе прения сторон, которые прошли в Мещанском суде Москвы, прокурор заявила, что считает доказанной вину бизнес-леди в хищении кредита на сумму более 12,56 млрд рублей. При этом гособвинитель снизила сумму вменяемого ущерба на 160 млн рублей.

Андрей Костин: сейчас рынок неверно оценивает компании

"Обидно, когда что-то наше стоит дешево и попадает в чужие руки", - признался председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, комментируя продажу госпакетов компаний в условиях падения российского рынка акций.