Bankir.Ru
27 марта, понедельник 07:44

Новости БМ-Банк г. Москва

Регистрационный номер: 2748

Иван Пятков (Банк Москвы), «Цифровые банковские продукты». Радио «Банкир», выпуск 17

Цифровой банк, цифровые продукты, цифровой маркетинг — все о цифре в радио программе «Утро с Банкиром». В гостях у главного редактора информационного портала Банкир.Ру Антона Арнаутова Иван Пятков — вице-президент, директор департамента розничных продуктов электронного бизнеса и CRM Банка Москвы.

Аттракцион щедрости: расходы банков на благотворительность в 2015 году

Топ-50 российских банков потратили на благотворительность в 2015 году 27,3 млрд рублей. Это больше, чем в два раза, превышает показатель 2014 года, хотя совокупная прибыль кредитных организаций за этот год упала на 92 млрд рублей. При этом расходы на благотворительность сохранили даже те банки, что закончили год в минусе. Таковы результаты исследования благотворительной деятельности крупнейших российских банков, опубликованного фондом CAF Россия. Кто возглавил список самых щедрых?

«Жизнь продолжается!»

В кризисном 2015 году многие игроки банковского рынка выбыли из игры, а некоторые, наоборот, продемонстрировали рост бизнеса, разработали новые продукты, улучшили клиентский сервис, стали прозрачнее и дружелюбнее. В ходе церемонии «Банк года», которую провел портал «Банки.ру», выяснилось, для кого прошлый год был годом не выживания, а победы.

Сумма ущерба Банка Москвы уменьшилась на миллионы

Семь лет лишения свободы потребовало обвинение для бывшей главы ликвидированной компании «Премьер эстейт» Светланы Тимониной. В ходе прения сторон, которые прошли в Мещанском суде Москвы, прокурор заявила, что считает доказанной вину бизнес-леди в хищении кредита на сумму более 12,56 млрд рублей. При этом гособвинитель снизила сумму вменяемого ущерба на 160 млн рублей.

​От кэша к цифре: как банки модернизируют свои сети банкоматов

По данным ЦБ, на июнь 2015 года в России насчитывалось более 218 тыс. банкоматов и терминалов. Крупные игроки розничного рынка уделяют большое внимание развитию, модернизации и безопасности своих банкоматных сетей. Представители Сбербанка, ВТБ24 и Банка Москвы на ПЛАС-форуме рассказали о наиболее актуальных проблемах, связанных с этими устройствами.