Bankir.Ru
23 мая, вторник 06:19

Новости Южный Торговый Банк (лиц.отозв.) г. Ростов-на-Дону

Регистрационный номер: 2478

Сергей Бидаш потребовал от Южного торгового банка переуступить задолженность компании «Оникс»

Принадлежащая предпринимателю Сергею Бидашу компания «Торговый комплекс» потребовала от Южного торгового банка переуступить ей задолженность некоего ООО «Оникс» в размере 27,5 млн руб. По словам господина Бидаша, «Торговый комплекс» имеет право на приобретение этого долга, поскольку стал победителем торгов в рамках ликвидации ЮТБ. С какой целью выкупаются обязательства «Оникса», предприниматель не говорит. По мнению эксперта, на таких сделках можно хорошо заработать, поскольку активы банков-банкротов продаются со скидкой, размер которой может доходить до 30%.

Руководители Южного Торгового Банка злоупотребили полномочиями более чем на $4 млн

В отношении бывших руководителей ОАО АБ «Южный Торговый Банк» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). В результате их незаконных действий и банку, и его кредиторам был нанесён ущерб на сумму более 119 миллионов рублей.

Расчеты с кредиторами Южного торгового банка продолжатся 15 февраля

Расчеты с кредиторами первой очереди ОАО АБ "Южный торговый банк", требования которых включены в реестр требований кредиторов, начнутся 15 февраля 2010г. и будут осуществляться в течение двух недель в размере 10,36% от суммы неудовлетворенных требований.

В «Южном Торговом Банке» открылась выставка «Деньги военного времени»

В преддверии 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в «Южном Торговом Банке» открылась необычная выставка. О войне, оккупации, освобождении Ростова рассказывают немые свидетели эпохи – письма с фронта, марки, продовольственные карточки, облигации военных займов, германские оккупационные марки, советские денежные знаки и монеты.