Bankir.Ru
23 марта, четверг 17:23

Новости Промсвязьбанк г. Москва

Регистрационный номер: 3251

Банки, которые играют в игры

Приободренные успехом покемонов, российские банки вновь обратили внимание на геймификацию и начали предлагать клиентам бонусы за участие в игровых проектах. Правда, к счастью для консервативной аудитории, темой игр увлеклись не все — часть банков продолжает придерживаться стратегии рациональности.

Обзор мобильных приложений №9: Золото для обладателей Android

На прошлой неделе два крупных банка выпустили интересные обновления для обладателей устройств с зеленым роботом. Промсвязьбанк затеял квест, выставив в качестве призов реальное золото и серебро. А КБ «Восточный» добавил возможность совершать платежи без ввода пароля. 

Обзор мобильных приложений №7: Android догоняет iOS

Прошлая неделя стала весьма показательной для рынка мобильных банковских приложений на базе Android. Сразу два российских банка выпустили обновления, главная «фишка» которых — вход по отпечатку пальца.

Обзор мобильных приложений №4: Не ленитесь жаловаться

При внимательном изучении отзывов в магазинах приложений легко заметить, насколько мало пользователей мобильных банков делятся возникшими трудностями с людьми, от которых зависит корректная работа мобильных банков. Между тем, разработчики не только читают оставляемые отзывы, но и, что еще более ценно, трудятся над исправлением багов. 

Алексей Ананьев: «Сегодня бизнес не может получить кредит, если у него отчетность по РСБУ»

Бизнес часто упрекает банки в том, что они не кредитуют реальный сектор. Но не стоит постоянно кивать на тяжелые макроэкономические условия и нежелание банков рисковать. Предприятия должны сами изменить свою модель ведения бизнеса.

Банковская зачистка: как политика ЦБ меняет финансовый сектор

Отзыв 20% банковских лицензий всего за два года стал одним из важнейших событий в банковской системе страны. А 2015 год стал рекордным за последние 10 лет по числу отозванных лицензий. Каковы последствия этой зачистки и как должна измениться политика банков и регуляторов?

Николай Кащеев: «У регулятора сейчас нет никакой необходимости предпринимать резкие действия»

Директор аналитического департамента Промсвязьбанка Николай Кащеев — о возможных действиях Центрального банка, принципиальных особенностях текущего кризиса и возможных катаклизмах.

Банки упущенных возможностей

С одной стороны, банки сегодня говорят о нацеленности на повышение комиссионных доходов. С другой — они не спешат продвигать некоторые комиссионные направления, например брокерское обслуживание. Эксперты говорят: банки попросту не в состоянии активно развивать такие сложные финансовые услуги.

​С кем комфортнее работать банкирам?

Пик экономического кризиса в России, по мнению большинства экспертов, уже пройден. И можно делать выводы, предприятия каких отраслей экономики проходят кризис труднее и с кем именно банкам сложнее сотрудничать. Более того, уже заметны основные тенденции, которые будут определять ситуацию в 2016 году.

Банковский кризис подошел к концу?

Мы опросили экспертов, какие из признаков кризиса банковской системы России сейчас актуальны: недостаток ликвидности или капитала банков; недоверие клиентов к банкам и самих банков друг к другу; падение объемов кредитования; рост доли «плохих долгов»; падение прибыли банков или массовый отзыв банковских лицензий. Их мнение таково: острота проблем в банковской системе России с начала года заметно снизилась. Однако на серьезное улучшение ситуации можно надеяться только в 2016 году.