Bankir.Ru
10 декабря, суббота 23:27

Новости Хоум Кредит Банк АО г. Алматы

Регистрационный номер: 1.1.1 88

Руководители коллекшн российских и западных банков обсудили вопросы управления проблемными долгами

Четвертая ежегодная бизнес-встреча «Управление банковской задолженностью. Новые подходы к управлению проблемной задолженностью в условиях кризиса» прошла в Москве 22–23 сентября при организации компанией MSB Events.

21 сентября состоится отраслевой форум «Интернет+Финансы»

Форум проводит Институт Развития Интернета (ИРИ) при поддержке Ассоциации Российских Банков (АРБ), Ассоциации «Национальный Платежный Совет» и Информационного агентства Bankir.Ru.

Как новая реальность и технологии влияют на ИТ-бюджет банка?

Кирилл Меньшов, CIO Банка Открытие, Алексей Евтушенко, CIO банка Хоум Кредит, и Андрей Попов, CIO Райффайзенбанка, во время панельной дискуссии на третьей ежегодной конференции-консилиуме «ИТ-бюджет банка — 2017», организованной Bankir.Ru, ответили на 4 вопроса:

В «Хоум Кредите» объявлена всеобщая мобилизация

Банк «Хоум Кредит» кардинально изменил свои механизмы POS-кредитования и выдачи кредитов наличными. В этом году были запущены два сервиса, основа которых — мобильные приложения, а идея — принцип современного такси. Сотрудники сами «подхватывают» кредитные заявки и спешат на встречу с клиентом. В банке уже видят, что количество принятых и одобренных заявок растет, объем продаж у партнеров увеличивается, а расходы на персонал значительно сокращаются.

Обзор мобильных приложений №4: Не ленитесь жаловаться

При внимательном изучении отзывов в магазинах приложений легко заметить, насколько мало пользователей мобильных банков делятся возникшими трудностями с людьми, от которых зависит корректная работа мобильных банков. Между тем, разработчики не только читают оставляемые отзывы, но и, что еще более ценно, трудятся над исправлением багов. 

Банки адаптируются под клиентов с ограниченными возможностями

В России сегодня проживает 12,5 млн человек с инвалидностью, из них 1,2 млн — в Москве. На этой неделе Сбербанк заявил, что собирается обслуживать клиентов с ограниченными возможностями на дому. Портал Bankir.Ru спросил у других крупных банков, как они работают и собираются работать с такой категорией граждан.

Обзор мобильных приложений №1: Что нового произошло в июле?

Июль оказался бедным на обновления банковских приложений. За первые три недели месяца свои продукты обновили только четыре российских банка из ТОП-30. Зато все обновления в равной степени коснулись iOS и Android.

Банки не торопятся на «улицу»

Банк «Хоум Кредит» вчера заявил о том, что спустя три года возобновил выдачу необеспеченных кредитов клиентам «с улицы». Следует ли считать это началом тенденции и, соответственно, одним из свидетельств оживления рынка потребительского кредитования? Портал Bankir.Ru разбирался, какова сейчас ситуация с кредитованием данного клиентского сегмента и действительно ли банки снова стали лояльнее относиться к клиентам-«чужакам».

Банки не верят слезам онлайн-ритейлеров

Российская интернет-торговля обречена на вымирание — с таким заявлением выступил на прошлой неделе глава АКИТ Алексей Федоров, представив исследование отечественного рынка e-commerce. При этом, как выяснил портал Банкир.Ру, банки, как непосредственные участники онлайн-торговли, не столь пессимистичны. Они видят ежегодный прирост рынка на уровне 30%, оценивают возможности POS-кредитования в интернет-магазинах и рекомендуют онлайн-ритейлерам повышать уровень клиентского сервиса.

​Праздники в торговых центрах, или POS-кредиты возвращаются

В новогодние каникулы россияне, оставшиеся на праздники дома, активно брали займы на покупку электроники и бытовой техники, отмечают банки — лидеры рынка POS-кредитования. Фининституты довольны ростом продаж и рассчитывают, что в наступившем году положительная динамика продолжится. По мнению некоторых, POS-кредитование слабо подвержено влиянию макроэкономических факторов, и если не случится шоков, то этот рынок может вырасти на 5–15%.

ИТ-бюджеты в эпоху новой нормальности

Мы с вами не в кризисе живем, мы попали в этот период «новой нормальности» надолго. Надо привыкать жить в новой нормальности. Такой вывод сделали участники конференции «ИТ-бюджет банка — 2016», которую провел Bankir.Ru 2 декабря 2015 года в «ФРИИ Сити Холл».