Bankir.Ru
28 марта, вторник 18:58

Новости Казкоммерцбанк АО г. Алматы

Регистрационный номер: 48

Объединение Казкоммерцбанка и БТА Банка завершат в 2015 году

Консолидацию бизнеса крупных казахстанских Казкоммерцбанка и БТА Банка, в результате которой на рынке республики появится крупнейший объединенный финансовый институт, планируется завершить в начале 2015 года, сообщила председатель правления Казкоммерцбанка Нина Жусупова.

Казкоммерцбанк внедрил WAY4 Datamart для эффективной бизнес-аналитики

Лидер рынка Казахстана использует витрину данных на платформе WAY4 WAY4 Datamart дает возможность банку быстро формировать бухгалтерскую отчетность и бизнес-аналитику Казкоммерцбанк, крупнейший коммерческий банк Казахстана, и компания OpenWay, признанный лидер в области программного обеспечения для эмиссии и эквайринга банковских карт, обслуживания платежей, ДБО и маршрутизации финансовых транзакций, внедрили решение для бизнес-аналитики WAY4 Datamart, которое позволит банку отслеживать эффективность своего карточного бизнеса.

Казахстанский госфонд «Самрук-Казына» завершил сделку по продаже 93% акций БТА банка

Казахстанский фонд национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына» завершил сделку по отчуждению принадлежавших ему 93% простых акций БТА банка в пользу Казкоммерцбанка и предпринимателя Кенеса Ракишева, сообщила пресс-служба ФНБ.

Председатель совета директоров Казкоммерцбанка выкупил пакет акций банка у ЕБРР

Нуржан Субханбердин, председатель совета директоров и крупный акционер АО «Казкоммерцбанк» (ККБ) выкупил пакет акций ККБ у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Данная сделка соответствует политике ЕБРР по выходу из инвестиций, где ЕБРР завершил свою роль.

Казкоммерцбанк в 2013 году получил $342 млн чистой прибыли против убытка годом ранее

Казкоммерцбанк, один из крупнейших банков Казахстана и Центральной Азии, в 2013 году получил чистую прибыль в размере 52,5 миллиарда тенге (342 миллиона долларов по официальному курсу Нацбанка на конец 2013 года) против чистого убытка в 132,3 миллиарда тенге (861 миллион долларов) за 2012 год, указывается в сообщении банка со ссылкой на консолидированную аудированную отчетность по МСФО.