18 октября, среда 02:58
Bankir.Ru

Новости Альянс Банк АО г. Алматы

Регистрационный номер: 250

Казахстанский Альянс банк объявляет о согласовании условия реструктуризации долга на 1,2 млрд долларов

АО «Альянс банк» сообщает заинтересованным лицам о согласовании c управляющим комитетом кредиторов банка  рекомендательных основных условий реструктуризации финансовой задолженности банка приблизительно на сумму 1.2 миллиарда долларов США, которая будет способствовать восстановлению капитала банка и создаст условия для планируемого присоединения Темірбанка и ForteBank к банку (в результате образуется юридическое лицо – «Объединенный Банк»).

Standard & Poor's понизило рейтинг облигаций АО «Альянс Банк» до уровня «D» («дефолт»)

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила рейтинги приоритетного необеспеченного долга казахстанского АО «Альянс Банк» с «CC» до «D» и рейтинги субординированного долга с «C» до «D». Рейтинги Альянс Банка остаются на уровне «D/D» («дефолт»).

Вкладчики казахстанского Альянс банка за 10 дней изъяли из него треть депозитов

Девальвация тенге и распространение слухов о возможном скором банкротстве ряда казахстанских банков привели к тому, что за 10 дней клиенты казахстанского Альянс банка сняли со счетов 55 миллиардов тенге (почти 300 миллионов долларов), что составляет около трети его розничных депозитов, сообщил председатель правления кредитной организации Тимур Исатаев в среду на пресс-конференции в Алма-Ате.

Казахстанский Альянс Банк предлагает реструктуризацию для ликвидации дефицита капитала

Казахстанский Альянс Банк, входящий в десятку крупнейших банков республики и имевший на конец 2013 года дефицит капитала в размере 152,7 миллиарда тенге (985 миллионов долларов), предлагает инвесторам план рекапитализации, предусматривающий реструктуризацию долга, следует из презентации банка для встречи с инвесторами, прошедшей в Лондоне.

Fitch понизило рейтинги казахстанского Альянс Банка до преддефолтного уровня

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) и рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций казахстанского АО "Альянс Банк", входящего в десятку крупнейших в республике, с "CCC" до преддефолтного уровня "C", сообщило агентство.

Standard & Poor’s понизило рейтинги АО «Альянс Банк» до «ССС+/kzB»

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s понизила долгосрочный кредитный рейтинг контрагента казахстанского АО «Альянс Банк» с «В-» до «ССС+», рейтинг по национальной шкале с «kzBB-» до «kzB» и подтвердила краткосрочный кредитный рейтинг «С». Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный».

Казахстанский Альянс Банк ожидает поддержки Нацбанка в случае нарушения нормативов

Казахстанский Альянс Банк ожидает, что в случае нарушения им пруденциальных нормативов после вступления новых регуляторных требований к формированию резервов порядок выполнения финансовым институтом этих требований будет регулироваться специальным соглашением, подписанным с Национальным банком, говорится в отчете банка.

Fitch присвоило приоритетным необеспеченным облигациям Альянс Банка рейтинг возвратности активов «RR4»

Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций АО Альянс Банк на уровне "B-" и присвоило облигациям рейтинг возвратности активов "RR4".