Bankir.Ru
30 марта, четверг 19:45

Новости АСБ-Банк (лиц.отозв.) г. Москва

Регистрационный номер: 1892

Высшим Арбитражным судом Российской Федерации была подтверждена законность решения Арбитражного суда Московской области по делу ОАО «АСБ-Банк»

16 февраля 2007 года Высшим Арбитражным судом Российской Федерации была подтверждена законность решения Арбитражного суда Московской области от 30 мая 2006 года, постановления Десятого арбитражного апелляционного суда от 19 сентября 2006 года и постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 3 ноября 2006 года о привлечении бывших руководителей открытого акционерного общества «Акционерный коммерческий агропромышленный строительный банк» к субсидиарной ответственности по обязательствам обанкротившегося банка.

АСБ-банк подозревается в преднамеренном банкротстве

Вчера в Агентстве по страхованию вкладов, конкурсном управляющем АСБ-банка, сообщили Ъ, что прокуратура ЦАО Москвы возбудила в отношении банка уголовное дело по факту преднамеренного банкротства (ст. 196 Уголовного кодекса).

Прекращена деятельность временных администраций в трех банках

Временные администрации по управлению банками АКБ "Русский национальный инвестиционный банк" (АКБ "РНИБ"), "Вертикаль" и "АСБ-банк" прекращают свою деятельность в связи с признанием банков банкротами.

АСБ-банк и его хозяин развалили друг друга

Как стало известно Ъ, система денежных переводов Contact исключила АСБ-банк из числа своих участников из-за ареста счетов банка по иску его клиента. Сам банк уверен, что кризисная ситуация сложилась из-за бездействия его основного акционера – корпорации "Росагропромстрой", и намерен привлечь новых акционеров. Корпорация, в свою очередь, обвинила руководство банка в доведении "практически до банкротства" самого "Росагропромстроя". На 1 апреля 2004 года АСБ-банк занимал 138-е место среди российских банков по размеру собственного капитала (0,92 млрд рублей) и 281-е место по сумме чистых активов (1,68 млрд рублей).

Вологжане стали больше брать ипотечных кредитов в банках

Вологжане стали больше брать банковских ипотечных кредитов. В результате чего по темпам развития ипотечного кредитования в 2004 году Вологодская область заняла первое место в Северо-Западном регионе и второе место в России.