Bankir.Ru
25 сентября, воскресенье 08:25

Новости МАК-банк (лиц. лик.) г. Москва

Регистрационный номер: 1088

Банк АЛРОСЫ снова продается

Алмазодобывающей компании АЛРОСА пока не удалось продать свой кэптивный МАК-банк, несмотря на уже достигнутые договоренности с банком РОСТ. По данным "Ъ", сделку не согласовал ЦБ. Обычно покупатели объективно оценивают свои шансы на одобрение ЦБ еще на этапе переговоров, поэтому такая ситуация — редкость для рынка, отмечают эксперты. Теперь на банк наряду с небольшим якутским банком претендует Игорь Ким.

Алмазный банк пошел в РОСТ

АЛРОСА нашла покупателя на один из своих непрофильных активов — кэптивный МАК-банк. Приобрести его могут собственники РОСТ-банка, которые уже купили несколько банков в Сибири.

Мирниский коммерческий банк «МАК-банк» увеличил обороты по картам платежной системы "МИРКАРТ" за 2006 год на 20.1%

Совокупный дебетовый оборот по картам "МИРКАРТ" в 2006 году вырос по сравнению с 2005 г. на 20.1% и составил 13 млрд. рублей. Наблюдается постоянный рост остатков на карт-счетах, которые в среднем за 2006 г. составляют 1.01 млрд. руб., что на 24.9% превышает аналогичные показатели 2005 года. Общий дебетовый оборот в расчете на 1 карту в месяц по сравнению с 2005 годом увеличился в 1,2 раза и составил 18 тыс. рублей.

Внешторгбанк стал совладельцем АЛРОСА

Как стало известно Ъ, вчера Внешторгбанк (ВТБ) стал полноправным владельцем почти 10,7% акций АЛРОСА. Регистратор АЛРОСА – ЗАО "Якутский фондовый центр" – завершил оформление прав собственности ВТБ на купленные акции, внеся соответствующие изменения в реестр АЛРОСА. ВТБ скупал акции алмазного монополиста в интересах РФ, которая до конца года намерена увеличить свою долю в его капитале до 50% плюс одна акция.

Внешторгбанк стал акционером АЛРОСА

Как стало известно Ъ, у АК АЛРОСА появился новый акционер – Внешторгбанк (ВТБ). Он выкупил акции алмазного монополиста у МАК-банка, дочернего банка АЛРОСА, который в настоящее время ведет скупку ее акций на рынке по поручению материнской компании. Соответствующее агентское соглашение банки заключили в феврале. В самой АЛРОСА утверждают, что ВТБ отводится ключевая роль в ходе ее федерализации: предполагается, что на следующем этапе ВТБ выкупит допэмиссию акций АЛРОСА в интересах правительств РФ и Якутии.