Bankir.Ru
26 мая, пятница 14:16

Новости Народный Банк Тувы г. Кызыл

Регистрационный номер: 1309

«Эксперт РА» (RAEX) изменил прогноз по рейтингу кредитоспособности Народного банка РТ

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) изменило прогноз по рейтингу кредитоспособности Народного банка РТ с «развивающегося» на «позитивный». Позитивный прогноз означает высокую вероятность повышения рейтинга в среднесрочной перспективе. Рейтинг кредитоспособности банка сохранен на уровне В+ «Достаточный уровень кредитоспособности».

«Эксперт РА» (RAEX) присвоил рейтинг кредитоспособности Народному банку РТ на уровне B+

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) присвоило рейтинг кредитоспособности Народному банку РТ на уровне B+ «Достаточный уровень кредитоспособности», прогноз по рейтингу – «развивающийся», что означает равную вероятность как сохранения рейтинга на текущем уровне, так и его изменения в среднесрочной перспективе.

Бывший банк Сергея Пугачева избежал отзыва лицензии

Народный банк Республики Тыва (НБРТ) — последний остававшийся на плаву банк из тех, что ранее принадлежали экс-сенатору от Тувы Сергею Пугачеву — устранил риск лишиться лицензии. Длившийся несколько лет конфликт его акционеров разрешен. В результате сделки между ними в Туве сохранен единственный региональный банк.

Тува упускает банк

Конфликт между акционерами бывшего банка Сергея Пугачева — Народного банка Республики Тыва — снова довел его до угрозы отзыва лицензии. Один из акционеров добился признания недействительной допэмиссии, увеличившей капитал банка до минимально допустимого уровня, но значительно размывшей его долю. На решение конфликта и очередную докапитализацию банка у акционеров есть три месяца.

Бывшему активу Сергея Пугачева может не хватить капитала

Последний действующий банк из числа некогда принадлежавших экс-сенатору от Тувы Сергею Пугачеву может прекратить существование в ближайшее время. За две недели до вступления в силу новых требований к минимальному капиталу банков нынешние акционеры Народного банка Республики Тыва не только не увеличили его капитал до этого уровня, но даже не договорились между собой о том, как проводить докапитализацию банка.

Последний финансовый актив Сергея Пугачева перешел под контроль государства

Экс-сенатор от Тувы Сергей Пугачев лишился остатков своей некогда значительной банковской империи. Вслед за отзывом лицензии и банкротством входившего в топ-30 Межпромбанка и его дочернего розничного "Межпромбанка плюс" последний действующий банковский актив господина Пугачева — Народный банк Республики Тыва — перешел под контроль Агентства по страхованию вкладов, которое рассчитывает найти для него нового владельца. Однако продажа тувинского банка вряд ли сократит дыру в капитале Межпромбанка (МПБ), размер которой превышает $1 млрд.

От банковской империи сенатора Пугачева остался маленький, но тувинский банк

"Межпромбанк плюс", розничная "дочка" Межпромбанка, вчера лишился лицензии. Бизнес "Межпромбанка плюс" был слишком тесно связан с головным банком, и после того как 4 октября у него была отозвана лицензия, судьба "дочки" была предрешена, указывают эксперты. Из банковских активов Объединенной промышленной корпорации сенатора от Тувы Сергея Пугачева остался только Народный банк Республики Тыва. Его собственный капитал близок к минимально разрешенным ЦБ 90 млн руб.