Bankir.Ru
18 января, среда 15:07

Новости АФ Банк (лиц. отозв.) г. Уфа

Регистрационный номер: 991

Уфимский "АФ Банк" направил на выплаты вкладчикам 1,1 млрд руб - АСВ

Уфимский "АФ Банк" направил на выплаты кредиторам первой очереди (вкладчики) 1,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий банка).

АСВ оспорило еще одну сделку АФ Банка

Арбитражный суд Башкирии удовлетворил иск АФ банка, в отношении которого ведется банкротство, о признании незаконной его сделки с МСП банком, заключенной в прошлом году. Как следует из судебных материалов, суд посчитал недействительной покупку АФ банком задолженности компании «Трикотажница» перед МСП Банком на сумму 11,38 млн руб.

Землю под непостроенным главным офисом АФ-банка в Уфе выставят на торги

Владелец обанкротившегося АФ-банка казахстанская «Астана-финанс» потеряла право аренды земли в историческом центре Уфы. Компания планировала построить на участке площадью 4,3 тыс. кв. м деловой центр, в том числе для размещения головного офиса банка. Из-за долга за аренду мэрия через суд досрочно расторгла с компанией договор. В мэрии намерены выставить землю на продажу. Отраслевые эксперты оценивают ее стоимость в 50–100 млн руб. и полагают, что участок подходит как для коммерческой, так и для жилой недвижимости.

ЦБ сообщает о результатах проведенного временной администрацией обследования финансового состояния ОАО «АФ Банк»

Временная администрация по управлению ОАО «АФ Банк», назначенная приказом Банка России от 17.04.2014 № ОД-699 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, в ходе проведения обследования его финансового состояния выявила факты вывода из банка активов на сумму не менее 980 млн. рублей.

Арбитраж признал банкротом уфимский АФ банк

Арбитражный суд республики Башкортостан удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании банкротом уфимского "АФ Банка", сообщили во вторник РАПСИ в суде. Конкурсным управляющим банка назначена госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов".

АСВ начинает выплату страхового возмещения вкладчикам «АФ Банка»

Пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 29 апреля 2014 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО «АФ Банк» (Республика Башкортостан, г. Уфа).