Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 13:07

Новости Тюменьэнергобанк (лиц. отозв.) г. Тюмень

Регистрационный номер: 2419

ЦБ и АСВ не смогли оспорить сомнительную сделку Тюменьэнергобанка

Дело о скандальном банкротстве крупного регионального Тюменьэнергобанка получило продолжение в Высшем арбитражном суде (ВАС). Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и Центробанк не смогли оспорить сомнительную сделку банка на 125 млн руб., совершенную за два дня до отзыва лицензии. Кредитор банка, получивший деньги, доказал, что ничего не знал о предбанкротном состоянии банка. Этот субъективный фактор, по мнению экспертов, может существенно осложнить оспаривание сомнительных сделок банков и изменить судебную практику.

В реестр кедиторов Тюменьэнергобанка включены требования кредиторов первой очереди

В реестр кредиторов ОАО "Тюменьэнергобанк" включены требования кредиторов банка первой очереди в размере 5,74 млрд руб. Об этом говорится в сообщении госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов", которая назначена судом конкурсным управляющим банка.

Прокуратура передала в ГУВД дело о злоупотреблениях в ОАО "Тюменьэнергобанк"

Прокуратура Тюменской области во вторник передала уголовное дело о злоупотреблениях в ОАО "Тюменьэнергобанк", крупнейшем на данный момент банке-банкроте, для расследования в Главное следственное управление при ГУВД по Тюменской области, сообщила в среду РИА Новости старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова.

ЦБ прекратил действие временной администрации в трех банках

В связи с решением Арбитражного суда о признании банкротами кредитных организаций ОАО "Тюменьэнергобанк" (г. Тюмень), КБ "НПК-БАНК" (ООО) (г. Москва) и  ООО КБ "ФЕМИЛИ" (г. Москва) Банк России принял решение прекратить деятельность временной администрации по управлению кредиторами.

Пострадавшие заемщики пожаловались на Тюменьэнергобанк

Губернатор Владимир Якушев провел заседание выездного антикризисного штаба в Сорокинском районе. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, самой серьезной проблемой для обсуждения стала задолженность по кредитам, взятым на приобретение сельхозтехники в "Тюменьэнергобанке".

Владельцам Тюменьэнергобанка удалось победить ЦБ в суде

Собственникам Тюменьэнергобанка, лишенного лицензии полгода назад и претендующего на статус крупнейшего банка-банкрота в истории системы страхования вкладов, удалось добиться перепроверки выводов Банка России о несостоятельности банка.