Bankir.Ru
7 декабря, среда 15:48

Новости Традо банк (лиц. отозв.) г. Москва

Регистрационный номер: 1065

Главе Традо-банка дали два года поселения за хищение 6 млрд рублей

Как стало известно РБК daily, суд вынес первый приговор по делу о хищении денег из «уринских» банков: экс-глава Традо-банка Елена Костенко признана виновной в хищении 6 млрд руб. Она не только полностью признала вину, но и активно сотрудничала со следствием, поэтому суд приговорил ее к двум годам поселения и выплате в пользу Традо-банка 1,677 млрд руб. Тем не менее адвокат г-жи Костенко уже подал апелляцию.

Брат Матвея Урина засветился в банковских схемах

Как стало известно РБК daily, в группу скандально известного банкира Матвея Урина входил его младший брат Евгений. Источник РБК daily, близкий к Главному следственному управлению ГУ МВД по Москве, не исключает, что братья Урины могли быть фактическими совладельцами Традо-банка.

АСВ сообщает о выплатах вкладчикам «Традо-Банк»

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 17 декабря 2010 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Акционерного коммерческого банка «Традо-Банк» (Закрытое акционерное общество) АКБ «Традо-Банк» (ЗАО) (г. Москва).

Выводили активы из "Славянского" и Традо-банка те же лица, что дробили вклады

Выводом активов из банков "Славянский" и Традо-банка занимались те же люди, что и дроблением вкладов перед отзывом лицензии, заявил член совета директоров Банка России Михаил Сухов в среду на слушаниях в Совете Федерации.

Славянский банк и Традо-банк провели свыше 1,5 тыс операций по формированию фиктивных вкладов на сумму около 765 млн руб - АСВ

В Славянском банке и Традо-банке выявлены беспрецедентные по объемам и количеству операции по формированию фиктивных вкладов – искусственной задолженности перед подставными физическими лицами с целью неправомерного получения ими страхового возмещения в интересах реальных владельцев средств.