Bankir.Ru
27 марта, понедельник 19:33

Новости Финансовая Корпорация Открытие г. Москва

Регистрационный номер: 2209

Обновления мобильных приложений №24: Android догнал iOS

За последние пару недель вышли обновления для смартфонов на Android у «Открытия», ВТБ24 и «Русского стандарта». Все три апдейта по функциональности догнали обновления для iOS, выпущенные несколько раньше. На этом фоне отличился Сбербанк со своим обновлением для iOS.

Персональные инвестиции: что заменит депозиты и недвижимость?

Снижающиеся ставки по депозитам заставляют людей задуматься об альтернативных способах хранения и преумножения сбережений. Куда идут и придут их деньги, обсуждали на круглом столе, который организовал портал «Банки.ру» и Национальное рейтинговое агентство.

Как новая реальность и технологии влияют на ИТ-бюджет банка?

Кирилл Меньшов, CIO Банка Открытие, Алексей Евтушенко, CIO банка Хоум Кредит, и Андрей Попов, CIO Райффайзенбанка, во время панельной дискуссии на третьей ежегодной конференции-консилиуме «ИТ-бюджет банка — 2017», организованной Bankir.Ru, ответили на 4 вопроса:

Кирилл Меньшов, «Открытие» — об API-революции в банкинге

Вице-президент, директор по информационным технологиям банка «Открытие» Кирилл Меньшов рассказал на форуме Finopolis 2016 о трех стадиях развития API в банке с перспективой на ближайшие пять-семь лет.

Константин Чигирев, «Открытие»: «Альтернативы аутсорсингу ИБ нет»

Заместитель генерального директора по информационной безопасности ПАО «Открытие Холдинг» Константин Чигирев на форуме Finopolis 2016 рассказал о практике аутсорсинга услуг в области информационной безопасности.

Банки, которые играют в игры

Приободренные успехом покемонов, российские банки вновь обратили внимание на геймификацию и начали предлагать клиентам бонусы за участие в игровых проектах. Правда, к счастью для консервативной аудитории, темой игр увлеклись не все — часть банков продолжает придерживаться стратегии рациональности.

Обзор мобильных приложений №8: Настало время ботов

Сразу два крупных банка добавили новые функции в свои мобильные приложения. Банк Открытие завел бота для Facebook, а Райффайзенбанк теперь позволяет принимать и отклонять специальные предложения, а также находить отделения без очередей. 

Геннадий Жужлев: «Банк отвечает за погашение кредита не меньше, чем клиент»

Крупные компании всегда хотят от банка денег и качественного обслуживания. Денег — желательно дешевых, а обслуживания — быстрого и комфортного, чтобы не дали пачку документов со словами «иди сам читай», а чтобы банк был для клиента доверенным лицом. Об этом рассказал порталу Банкир.Ру старший вице-президент банка «ФК Открытие» Геннадий Жужлев.