Bankir.Ru
1 октября, суббота 04:27

Новости Открытие (лиц. лик.) г. Москва

Регистрационный номер: 2901

Закрытый Parex banka близок к "Открытию"

Российские инвесторы присматриваются к латвийским активам. Банк "Открытие" и М2М Прайвет Банк, подконтрольный бывшим владельцам Экспобанка, интересуются банком Citadele, созданным частично на основе национализированного Parex banka. Несмотря на текущую нестабильность латвийского банковского рынка, он традиционно привлекает российских игроков возможностью занимать по низким европейским ставкам, а некрупные банки — и либеральностью регулирования.

«Открытие» покупает НПФ Электроэнергетики

ФК «Открытие» решила заняться пенсионным бизнесом. Как стало известно РБК daily, корпорация заключила соглашение о покупке одного из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов — НПФ Электроэнергетики. Сумма крупнейшей сделки на российском пенсионном рынке может составить 4,5—5 млрд руб.

«Открытие» будет развивать страхование на базе собственного банка

Финансовая корпорация «Открытие», которая недавно приобрела компанию «Отечество», начинает развивать страховой бизнес. За три года размер собранных премий планируется увеличить в восемь раз, прибыль — почти в 30. В «Открытии» также могут начать продажи страхования жизни через свой банк.

«Открытие» хочет засудить своего топ-менеджера

ФК «Открытие» пытается взыскать со своего управляющего директора Джорджа Урумова свыше 20 млн долл. за бонусы, полученные его командой при переходе из Knight Capital. По другой версии, проблемы г-на Урумова связаны с невыполнением им поставленных задач.

Банк "Открытие" вышел из состава акционеров ДВМП

ОАО "Банк "Открытие" сократил долю обыкновенных акций ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, базовая компания транспортной группы FESCO) с 5,98% (176 миллионов 413,512 тысячи штук) до 0%, говорится в материалах ДВМП.

Финансовая Корпорация "Открытие" сообщает о новой структуре управления

С 26 ноября Вадим Беляев становится Председателем Правления "Открытие Капитал" так же в Правление войдут Игорь Вайншейльбойм, Дмитрий Ромаев и Алексей Карахан. Игорь Вайншейльбойм займет должность Chief Business Officer и будет отвечать за консолидацию деятельности всех бизнес-направлений инвестиционной компании.

«Открытие» режет кадры и сокращает расходы в ожидании кризиса

Чтобы пережить очередную волну кризиса, ФК «Открытие» решила сократить персонал. Всего будет уволено около 700 сотрудников, расходы уменьшатся на 15—20%. Но, как заявляют в «Открытии», стратегия корпорации не изменится: приоритет по-преж­нему будет отдан развитию банковского бизнеса.

Обзор мобильных приложений №1: Что нового произошло в июле?

Июль оказался бедным на обновления банковских приложений. За первые три недели месяца свои продукты обновили только четыре российских банка из ТОП-30. Зато все обновления в равной степени коснулись iOS и Android.