28 июля, пятница 07:54
Bankir.Ru

Новости Экспо Финанс (лиц. лик.) г. Москва

Регистрационный номер: 2594

Фигурант дела о хищении 300 млн руб в РФ работает в Королевском Банке Шотландии

Всеволод Глуховцев, задержанный в четверг по подозрению в мошенничестве и хищении свыше 300 миллионов рублей, является начальником службы безопасности ЗАО "Королевский Банк Шотландии", сообщил агентству "Прайм" источник, знакомый с делом.

"Дочка" RBS расшифровывается

The Royal Bank of Scotland (RBS) решил ускорить процесс получения контрольного пакета акций в Королевском банке Шотландии. Ради этого российская "дочка" RBS отказывается от лицензии на шифрование информации, которая автоматически придает ей статус стратегического предприятия, контроль в котором не могут иметь структуры иностранных государств. Впрочем, в дальнейшем Королевский банк Шотландии, скорее всего, снова получит эту лицензию.

ФАС заблокировала раздел активов ABN Amro

Масштабная сделка по разделу активов международной группы ABN Amro между тремя европейскими игроками оказалась частично заблокированной благодаря решению Федеральной антимонопольной службы. The Royal Bank of Scotland не сможет, как планировалось, увеличить свою долю до контрольной в российской "дочке" — Королевском банке Шотландии. Из-за лицензии на использование шифров (для дистанционной работы с клиентскими счетами) российский банк попал в число стратегических предприятий, что не позволяет отдать в нем контроль структуре, на 70% принадлежащей иностранному государству.

The Royal Bank of Scotland не сможет контролировать свою российскую "дочку"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отказала британскому The Royal Bank of Scotland (RBS) в удовлетворении ходатайства на приобретение прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ЗАО "Королевский Банк Шотландии" (бывший ЗАО "АБН АМРО Банк"), говорится в решении службы, опубликованном на ее сайте.

Королевский банк Шотландии закрыл отделения в Москве и Петербурге

Российский банк "АБН Амро", с 21 июля переименованный в Королевский банк Шотландии в связи с поглощением, произошедшим год назад, закрыл вчера три отделения в Москве и одно в Санкт-Петербурге. Уволенным сотрудникам петербургского офиса объявили о закрытии розничного направления в связи с высокой затратностью. Это первый случай отказа крупного западного игрока от работы в российской рознице.

Британский банк RBS начнет работу в России с ребрендинга

Royal Bank of Scotland (RBS), второй по величине британский банк, объявил о своем выходе на российский рынок. В России RBS начнет работать через купленный год назад "АБН Амро". При этом RBS планирует отказаться от бренда ABN Amro не только в России, но и еще в 24 европейских странах, где ему принадлежат подразделения голландского банка.