Bankir.Ru
26 сентября, понедельник 23:39

Новости Диг-Банк (лиц. отозв.) г. Владикавказ

Регистрационный номер: 2423

АСВ столкнулось с обращениями неучтенных вкладчиков Диг-банка

В Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обратились ряд вкладчиков лишенного лицензии Диг-банка (Владикавказ), не согласных с отказом в выплате возмещения по вкладам по причине их отсутствия в реестре обязательств банка, говорится в сообщении АСВ.

Операции с депозитами в ДИГ-банке достигли небывалой фиктивности

На фоне расчистки банковского рынка от сомнительных и неустойчивых игроков схемные операции с вкладами становятся все более хитроумными. Если раньше речь шла либо о простом "рисовании" несуществующих депозитов граждан, либо о выводе реальных вкладов за баланс банков, то теперь масштабы фальсификации удвоились и даже утроились. Так, в североосетинском ДИГ-банке вклады были фиктивно привлечены, фиктивно же выведены за баланс, после чего руководство банков еще и фиктивно созналось в якобы имевшем место выводе не существовавших на самом деле вкладов. С такими ситуациями Агентство по страхованию вкладов ранее не сталкивалось.

Вкладчики североосетинского Диг-Банка не могут получить страховые выплаты

В РСО-Алания более 1,7 тыс. клиентов обанкротившегося Диг-Банка не обнаружили своих данных в реестре, по которому производились выплаты страхового возмещения. Сумма, не выплаченная вкладчикам, составляет 867 миллионов рублей. В ответ на просьбу помочь вернуть деньги, с которой вкладчики обратились к главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову, руководитель республики поручил региональному правительству разобраться в сложившейся ситуации.

Банк России информирует о деятельности ИАБ «Диг-Банк» (ОАО)

Временная администрация по управлению ИАБ «Диг-Банк» (ОАО), назначенная приказом Банка России от 23.06.2014 № ОД-1460 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, в ходе проведения обследования его финансового состояния установила факт осуществления ИАБ «Диг-Банк» (ОАО) внесистемного учета обязательств перед вкладчиками.

Подозреваемых в хищении руководителей Диг-банка Владикавказа посадили под домашний арест

Советский суд Владикавказа (Северная Осетия) посадил под домашний арест на два месяца подозреваемых в растрате и хищении имущества в крупном размере двух руководителей владикавказского «Диг-Банка», у которого в июне была отозвана лицензия, сообщил РИА Новости представитель суда.

Полиция задержала подозреваемых в крупном хищении руководителей владикавказского Диг-банка

Полицейскими Северной Осетии задержаны по подозрению в растрате и хищении имущества в крупном размере руководители владикавказского Диг-банка, у которого в июне была отозвана лицензия, сообщил РИА Новости начальник следственного управления при МВД республики Дмитрий Копанев.

АСВ начинает выплату страхового возмещения вкладчикам «Диг-Банка»

Пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 7 июля 2014 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ИАБ «Диг-Банк» (ОАО) (Республика Северная-Осетия, г. Владикавказ).