Bankir.Ru
24 мая, среда 11:06

Новости Банк Вест (лиц. отозв.) г. Москва

Регистрационный номер: 2605

Банк «Вест» победил ЦБ

ЦБ не удалось отстоять правомерность отзыва лицензии у банка «Вест». Высший арбитражный суд отказал в пересмотре решений нижестоящих инстанций, которые признали недействительным приказ регулятора об отзыве лицензии «Веста», сообщает Прайм-ТАСС.

ВАС зарегистрировал жалобу ЦБ РФ по делу о незаконности отзыва лицензии у банка "Вест"

Высший арбитражный суд РФ зарегистрировал заявление ЦБ РФ о пересмотре решений нижестоящих судов, которые признали незаконными отказ регулятора в регистрации увеличения капитала банка "Вест" и отзыв у него лицензии, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда.

Суд 23 декабря рассмотрит жалобу ЦБ РФ по делу о возврате лицензии банку "Вест"

Федеральный арбитражный суд Московского округа назначил на 23 декабря рассмотрение кассационной жалобы Банка России на решение суда о признании незаконным отказа регулятора в регистрации увеличения капитала и отзыва лицензии у банка "Вест", сообщил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Союз заемщиков и вкладчиков России планирует инвестировать в капитал банка Вест"

Союз заемщиков и вкладчиков России решил инвестировать в капитал банка "Вест", которому недавно по решению суда была возвращена лицензия, сказал РИА Новости председатель генерального совета этой организации Владислав Кудинов.

В России узаконен банк, не соответствующий закону

Банк России впервые за последние несколько лет вернул банку отозванную лицензию. Получатель — маленький московский банк "Вест", чье увеличение капитала до нового минимального уровня (90 млн руб.) в начале этого года не было признано регулятором. Впрочем, вернув банку лицензию по решению суда, ЦБ так и не зарегистрировал увеличение его капитала. В результате в российской банковской системе появился игрок, не соответствующий требованиям закона на законных же основаниях.

Суд 10 августа вернется к вопросу о законности отзыва лицензии у банка "Вест"

Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 10 августа рассмотрение жалобы Центрального банка России на решение арбитража Москвы, которым был признан незаконным отзыв лицензии у банка "Вест", сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

ЦБ отозвал лицензию у банка "ВЕСТ"

Лицензия отозвана в связи с тем, что кредитная организация ООО КБ "ВЕСТ" на 1 января 2010 года не достигла размера собственных средств (90 млн. рублей), отвечающего требованиям части пятой статьи 11.2 Федерального закона "О банках и банковской деятельности".