Bankir.Ru
2 декабря, пятница 23:16

Новости Банк Казани г. Казань

Регистрационный номер: 708

Банк Казани присоединился к Платежной системе «Объединенная расчетная система»

Банк Казани зарегистрирован в 1990 году. Участниками Банка являются МКУ «Комитет земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани» и ООО «Лизинг-Трейд».

RAEX («Эксперт РА») подтвердил рейтинг кредитоспособности Банку Казани на уровне А

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности Банку Казани на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», второй подуровень, прогноз по рейтингу «стабильный».

Продавать Банк Казани будет Российский аукционный дом

Власти Казани привлекли петербургский Российский аукционный дом (РАД) к продаже муниципального имущества. До конца текущего года он должен реализовать на торгах «Казметрострой», долю муниципалитета в Банке Казани и еще четыре пакета акций. Ранее город прибегал к услугам местных компаний, а в последнее время продавцом выступал сам Комитет земельных и имущественных отношений (КЗИО) муниципалитета.

Власти столицы Татарстана готовят продажу своей доли в Банке Казани

Власти Казани намерены выйти из банковского бизнеса — город планирует предстоящей зимой продать оставшуюся у него долю Банка Казани в размере 49,662%. Не исключено, что покупателем станет крупная казанская лизинговая компания «Лизинг-трейд», скрывающая своих бенефициаров за кипрскими офшорами. Недавно она выкупила доли у прежних совладельцев банка, влила в его капитал 225 млн руб. и в результате получила контроль над ним. Муниципалитет пока не определил цену, по которой будет выставлять свою долю Банка Казани на торги. Аналитики считают, что она может достигать 350 млн руб.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг кредитоспособности Банку Казани на уровне А

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Банку Казани на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», второй подуровень, прогноз по рейтингу «стабильный».

«Профессиональные коллекторы – это не уголовники с паяльником или битой, а офисные клерки с высшим образованием»

В 2015 году банки увеличили продажу долгов коллекторам на 63% ­— рекордный показатель за все время существования этой практики.